请问中文姓名怎么翻译成日文姓名? 这个名字:郑佳妮

nzhou17
郑   佳   妮
ティ  カ   ジ (日文假名写法)
tei ka ji (罗马注音)
追问
请问除了这个没其他写法是么?
追答
ティ  カ   ジ 是片假名,填表什么的正式场合写这个(相当于英文的大写)
てぃ か   じ 是平假名,(相当于英文小写)日常中用的不是很多,但这种写法是存在的

还有就是直接写成汉字,但是“郑”字要写成日文中对应的汉字(郑这个字对应的日文汉字刚好为中文的繁体形式)

要是填表的话通常的格式是
写成汉字,然后在汉字上标片假名。
jsylzdh
我个人认为,除非你重新取个日本名,否则就是这个汉字蛮好,日文中有这三个汉字的发音的。
翻译出来的东西,不能完全保留原滋原味的。
两国文化的不同,认知的不同,很有可能导致画虎不成啊。
杭育巩夜春
你好!
除非你重新取个日本名。
两国文化的不同。
翻译出来的东西,否则就是这个汉字蛮好,很有可能导致画虎不成啊,日文中有这三个汉字的发音的,不能完全保留原滋原味的,认知的不同我个人认为
如有疑问,请追问。