初二英语选择题。

1.Iwillborrowsomebooks_____duringtheholidayA.toreadBt.oreadingC.readingD.read2.-Lucyi... 1.I will borrow some books _____ during the holidayA.to read Bt.o reading C.reading D.read2.-Lucy is doing her homework. -Let's ask MeiShan _____A.but B.except C.instead D.besides3.I'd like to know ___ when you grow up. ----A teacherA.what you are going to be B.what are you going to be C.that you are going to be D.that are you going to be 4.I have been teaching ____ I left schoolA.after B before .Cwhen .D.since5 If an (annoying/annoyed)thing like this often happens to be.(二选一) 写上为什么选这个的再加50分。8.30选答案 展开
nbyoungor
1.I will borrow some books _____ during the holiday
A.to read B. to reading C. reading D. read
答:A
译:我将借几本书在假期读。
析:本题考非谓语动词。B项是形式错误,D项是谓语动词。C项表示伴随情况,而主句是将来发生之事,不妥。只有A形式正确,表示将来。
不过,这个不定式的句法成分很不好说。一般应看作是后置定语。与I have sth. to do 的结构一样,不定式与被其修饰的名词有逻辑上的动宾关系,且其逻辑主语是句子的主语(I ),所以用主动表示被动。直译是:我要借几本假期看的书。
如果是目状语,则可以改写为:In order to read during the holiday, I will borrow some books.
从逻辑上讲,目的状语一般多为现在时态或过去时态的句子。表示“现在或过去”做某事的目的。
2.-Lucy is doing her homework.
-Let's ask MeiShan _____
A.but B.except C.instead D.besides
答:C。
译:Lucy现在正在做作业。那我们去问MeiSan吧。
析:这题考小情境的理解及副词。从对话看,是我们想去向Lucy求教,结果发现她正忙着,所以另一人提出,那就不问她了,问Meisan. 这里副词instead= instead of Lucy.
3.I'd like to know ___ when you grow up. ----A teacher
A.what you are going to be B.what are you going to be
C.that you are going to be D.that are you going to be
答:A
译:--我想知道你长大后干什么?
--当老师。
析:本题考宾语从句的语序。
从句主谓语序正常,排除BD。
you are going to be, 缺少表语,that引导的宾语从句,句子本身应完整,因为that没有词义,也不作从句中的句子成分。排除C

4.I have been teaching ____ I left school
A.after B before .Cwhen .D.since
答:D
译:自从毕业以来,我一直在教书。
析:本题考从属连词与主句的时态关系。since表示“自。。。以来”,主句为现在完成(进行时)。
评:本题句让人感觉怪异,因为教书就是在学校教的。不过没有错,是leave school, 不是leave the school. leave school中的School是抽象的,并不是一个具体的场所。所以我译成:毕业。
5 If an (annoying/annoyed)thing like this often happens to be.(二选一) 写上为什么选这个的再加50分。8.30选答案
答:选annoying
译:如果这样的烦人事情经常发生 (碰巧是?)
析:句子不完整,不知道其意,但不影响选择,因为v-ing有“令人。。。的”意思,多修饰事情,annoyed 多指人“恼怒了”。
做这题,I am annoyed, 因为不知道这句子是什么意思。网上搜索不到类似的句子,不仅没有主句,连这个从句也是不完整的,是不是打错字了,我怀疑最后一个是her .
这真是一件annoying的事!
百度网友fa207dd
1,A
动词不定式在这里表目的,B语法错误,C现在分词表示主动将来,D一个句子只能有一个谓语,
前面已有will borrow作谓语,因此后面必须使用非谓语动词。
2.C
根据句意,lucy正在做作业,所以我们就不能去问他了,因此该空用instead表示替换,代替的意思。A表示转折,意为但是,B表示除了,D表示“除了某某之外还有”,三者均不合句意。

3.A
我很想知道你长大之后想成为什么,这是一个宾语从句,一定要用陈述句语序,排除BD,又因为know后面缺少宾语,故必须用what做know的宾语,排除C,答案只能是A
4.D
这是 一个现在完成进行时态,表示动作发生在过去,持续到现在,将来可能继续持续下去。能够与完成时连用的只有D,since,表示"自从.......以来”
5.annoying
这个题目很有代表性,前者表示“令人烦恼的事”,后者表示“人本身感到烦恼”二者侧重点不同,前者强调事,后者强调人。又如exciting和excited,前者表示令人兴奋的事 ,后者表示人本身感到兴奋。
如果还有任何疑问,欢迎继续提问。qq 1039370571
tutor1_English
1.I will borrow some books _____ during the holiday
A.to read Bt.o reading C.reading D.read
A---不定式作定语 类似句子举例 I have lots of things to do.
2.-Lucy is doing her homework. -Let's ask MeiShan _____
A.but B.except C.instead D.besides
C----instead (代替),副词,在句中一般不会这样翻译,这句翻译成“咱们还是问问Meishen去吧”。but 但是,连词,应放在两个句子中间。except介词。besides介词或副词
3.I'd like to know ___ when you grow up. ----A teacher
A.what you are going to be B.what are you going to be
C.that you are going to be D.that are you going to be
A--考查宾语从句语序,选择陈述语序,即,主语在前,谓语动词在后。此句缺be的表语, that不做成分
4.I have been teaching ____ I left school
A.after B before .Cwhen .D.since
D---只有since的主句才能用现在完成时
5 If an (annoying/annoyed)thing like this often happens to be.(二选一)
annouing 令人气恼的,一般修饰“事”/annoyed被气恼的,一般修饰“人”。
maggielove66
1. A 2 C 3A 4D 5annoying MeiShan吧 3 做宾语从句肯定是用陈述句语序,排除BD,而you are going to be 中be缺少表语,所以A 4since加具体的过去的时间点,表示自。。。以来 从毕业以来我就当老师教书。5修饰物,表示事物客观的性质,用ing形式的形容词
百度网友c6ba716
1.A “我想借些书来读”动词不定式表示目的
2.C 让我们改叫梅珊吧 instead 改做……,代替
3.A 根据句意“我想知道你长大后想干什么。”排除C,D,宾语从句用陈述句语序,排除B.
4.D since +一般过去时,用于现在完成时。
5.annying 以ing 结尾的形容词修饰 事 以ed 结尾的形容词修饰 人,这里有thing 故用annoying

希望能帮到你,祝你开心。