c#winform中双击问题 10

在form1中有一个datagridview,点击上面的一条数据,弹出form2,在form2上可以提取到点击数据的具体信息,并且可以修改和删除,保存。求助,有具体代码能... 在form1中有一个datagridview,点击上面的一条数据,弹出form2,在form2上可以提取到点击数据的具体信息,并且可以修改和删除,保存。
求助,有具体代码能运行的加分
数据库用access
清影漂泊
datagridview设置一个KeyName 如数据里的ID,然后点击的时候传id过来,再在另一个窗口中按id去查询数据就可以了。
goldztx
从来不想给代码!

首先在form1的datagridview做双击内容事件,然后通过datagridview.SelectedRows[0]取得第一行,然后得到cell的value值,form2可以使用构造函数/公共属性来接受这些value值。

然后form2该怎么处理就怎么处理
匿名用户
数据库没有用过access,不过大概就是这样,主要是数据表中的主键,用主键来约束,datagridview行点击事件,弹出新窗体,这是会根据主键显示对应的信息的。要具体例子的话,可以去网上下载个电影售票系统,里面就有
使用datatable 作为传递变量的方法,就和容易实现了
成功洋洋
什么数据库