关于许嵩的个人资料

详细点... 详细点 展开
jxn151
  许嵩,著名音乐人、词曲作家、歌手。他是内地近年来网络讨论度最高的独立音乐人,没有之一。已独立创作并制作了三张个人唱片:《自定义》(2009年)、《寻雾启示》(2010年)、《苏格拉没有底》(2011年)。听许嵩的音乐,总能让人体会到前所未有的音乐灵感。
  档案
  案

  本 名: 许嵩
  出生地: 安徽合肥
  英文名: Vae
  生 日: 1986-05-14
  身 高: 180cm

  体 重: 60kg
  星 座: 金牛座

  血 型: A型
  学 历: 本科
  专 长:写作、音乐创作
  乐 器: 钢琴,电子合成器
  小时侯的梦想: 开发出如同windows一样牛X的软件
  最满意的动画: 哆拉A梦

  喜爱的音乐类型: 各种类型
  通常衣着:休闲随意
  最喜爱的食物: 对吃没有兴趣
  最喜欢的地方: 家

  主要履历

  2005年度华人娱乐网最佳男歌手奖。

  2006年度新浪盛典“年度网络红人”提名。

  2006年12月,作为网络最红人代表,受联想集团邀请,参加联想“粉时尚”手机发布会,并创作“粉时尚”手机主题音乐《粉色信笺》。

  2007年5月加入安徽省音乐家协会。

  2008年5月,即将完成大学本科学业的许嵩,荣获安徽省十佳青年学生称号。全省全民票选票数第一,高达320万票。

  2008年为搜狐公司的网游巨作《剑仙》制作并演唱主题曲《南山忆》,一时间风靡仙侠类游戏圈。

  2009年1月10日,出版发行首张个人专辑《自定义》,独立包办词、曲、编曲、唱、录音、制作等一切音乐工作。无论在业界与歌迷间口碑均不俗,销量亦佳。

  2010年1月6日,第二张独立创作专辑《寻雾启示》出版发行,再度引燃试听风暴。专辑中作品《灰色头像》成为2010年无线音乐最红的十大金曲之一,横扫各大音乐网站与电台。

  2010年4月,应搜狐之邀约,创作并演唱《半城烟沙》,作为搜狐公司旗下网游《天龙八部2》的主题曲。

  2010年6月为联想集团新产品“LE Phone”制作并演唱15秒广告音乐,于世界杯开幕战前央视5套首播。

  2010年8月应华谊音乐公司邀请,为其旗下新人何曼婷量身打造对唱歌曲《素颜》。该作品直至此刻(2011年3月),仍然高踞中国移动彩铃下载排行榜第五名。
  2011年3月,许嵩加入知名跨国唱片公司——海蝶音乐,开始了新一阶段的音乐旅程。

  2011年4月1日发行第三张创作专辑《苏格拉没有底》,该专辑依然由许嵩包揽词曲创作及总制作。
蝶儿w若萱
本 名:许嵩

出生地:安徽合肥

英文名:Vae

国籍: 中国

民族: 汉

生 日:1986-05-14

身 高:180cm

体 重:60kg

星 座:金牛座

血 型:A型

学 历:本科

毕业院校: 安徽医科大学

专 长:写作、音乐创作

乐 器:钢琴,电子合成器

小时侯的梦想:开发出如同windows一样牛X的软件

最满意的动画:哆啦A梦

喜爱的音乐类型:各种类型

通常衣着:休闲随意

最喜爱的食物:对吃没有兴趣

最喜欢的地方:家

词曲代表作:《灰色头像》、《半城烟沙》、《素颜》、《城府》、《想象之中》、《多余的解释》、《清明雨上》……
syslpd
许嵩,出生于1986年5月14日,著名作词人、作曲人、唱片制作人、歌手,内地独立音乐之标杆人物。2009年出版首张词曲全创作专辑《自定义》,2010年出版第二张词曲全创作专辑《寻雾启示》,两度掀起讨论狂潮,一跃成为内地互联网迄今为止讨论热度最高的独立音乐人。2011年初加盟海蝶音乐,推出第三张词曲全创作专辑《苏格拉没有底》,该独立音乐作品于2011年4月发行,发行首月即在大陆地区摘下唱片销量榜冠军,轰动全国媒体。
宁波笑天
关注我微博