如何进行SQL SERVER两个数据库之间的数据差异更新。

我有两台服务器。一台对外的主服务器数据库,一台对内的统计数据库想实现的功能是,对外的主数据库上面的表如果更新的话、也相应的更新对内的统计数据库上面的数据。因为数据库比较大... 我有两台服务器。一台对外的主服务器数据库,一台对内的统计数据库
想实现的功能是,对外的主数据库上面的表如果更新的话、也相应的更新对内的统计数据库上面的数据。因为数据库比较大。如何实现差异更新。求方法,思路。谢谢大家了。
liuyt80
在对外服务器相应的数据表上写触发器,对外服务器数据增加一条,对内的数据记录数加一。
如果是在同一个实例的话,还好说,如果是两台不同的服务器,没有试过,你可以试试触发器中能不能写更新异地数据库数据。
追问
触发器考虑过。但是工作量也大。每张表的修改 删除 审核 等操作我都要写、这样效率也很低吧。说08数据库是带这么一个功能。不知道你知不知道的?
追答
最多用到2005还没用到2008呢-_-
换昵称很难呀
虽然不知道你的生产库和统计库怎么工作的,我给你出一个办法,你每天在生产库不忙的时候全库备份,然后直接搞到统计库里回复。如果库太大了,或者网络不允许,就放弃这个吧。

还有一个办法,就是差异备份,然后拿过来恢复。

方便说生产库怎么进行生产的吗?