放疗和化疗能真正治好癌症吗?

放疗和化疗能真正治好癌症吗?... 放疗和化疗能真正治好癌症吗? 展开
冷视角
如果你仅仅是想了解一下的话,可以百度百科里面看一下,里面对癌症及其治疗都有很详细的描述。
对于癌症,不是所有癌症都很可怕,这要从临床分期及癌症的种类上去区别对待,很多癌症的5年生存率在恰当的综合治疗后都能达到95%以上。对于肿瘤的治疗,临床早期手术是首选,再根据病情选择是否需要放疗、化疗,而对于晚期转移的肿瘤患者,手术就很难达到好的效果(我们敬爱的周总理就是在5次肿瘤切除术后不幸去世),放疗就要作为主要的治疗方式,手术和化疗作为辅助手段。目前,肿瘤治疗的新技术、新方法也不断出现,比如基因治疗、生物放射动力治疗、光动力治疗,还有一些大型设备也是在经济充足的情况下可以选择的,比如:质子加速器、重离子加速器,这些投资十数亿人民币、世界上最先进的肿瘤治疗系统。
万赫融
le2282825
现在还有根治癌症的方法。

目前所有的手段只是维持

放疗和化疗也一样。

是一种延长生命的方法。

只不过有的人效果好。

有的人效果不好
肿瘤医学
癌症目前没有被攻克,所以放化疗和手术一样都是治疗癌症的一种手段,只是各自的适应症不同!
中华肿瘤
现在肿瘤的治疗还是以手术为主的综合治疗,所以放疗,化疗都是有效的治疗方法之一,一般认为手术是最主要的方法.
wittyname
医学没有绝对的回答!