于仲文,字次武,翻译 急!!!!!!!

于仲文,字次武,……博士李祥受《周易》、《三礼》。略通大义。及长,倜傥有大志,气调英拔,当时号为名公子。起家为赵王属,寻迁安固太守。有任、杜两家各失牛,后得一牛,两家俱认... 于仲文,字次武,……博士李祥受《周易》、《三礼》。略通大义。及长,倜傥有大志,气调英拔,当时号为名公子。起家为赵王属,寻迁安固太守。有任、杜两家各失牛,后得一牛,两家俱认,州郡久不能决。益州长史韩伯俊曰:“于安固少聪察,可令决之。”仲文对曰:“此易解耳。”于是令二家各驱牛群至,乃放所认者,遂向任氏群中。又阴使人微伤其牛,任氏嗟惋,杜家自若。仲文于是诃诘杜氏,杜氏服罪而去。始州刺史屈突尚,宇文护之党也,先坐事下狱,无敢绳者。仲文至郡穷治,遂竟其狱。蜀中为之语曰:“明断无双有于公,不避强御有次武。” 卷子上就是这么写的 翻译一下 谢谢 展开
qcm1212
有个男人叫于仲文,字次武。.....跟着李祥学了《周易》《三礼》,稍微通晓大道理。等到他长大后,一表人才,胸怀大志,当时被人们称为于公子!他因为在赵王府谋了个差事做幕僚而发家,不久升迁做了安固太守。有一次,两个农民任某和杜某都丢了一条牛,后来找到一条,两人都说是自家的,州郡久久不能决案,益州长史说韩伯俊说:“于安固年少聪敏明察,可以命令他来断案。”于仲文回答道:“这很容易辩解。”于是他命令任,杜两家把自家现在的牛群拉出来,再把那头要辨认的牛放出来,那牛就往任家的牛群那儿站,又暗中差人轻微伤牛,姓任的农民嗟叹惋惜,杜家神态自若。于仲文于是呵斥责骂杜氏,杜氏承认罪责就走了。始州刺史屈突尚是宇文护的党羽,先前因事获罪入了狱,但是没人敢惩治他。于仲文到了穷治郡,就追究他的罪责,让他入狱。蜀中百姓称赞他说:于仲文明辨是非,断案如神,不畏强权。
shmilyw007
太守。有任、杜两家各失牛,后得一牛,两家俱认,州郡久不能决。益州长史韩伯俊曰:“于安固少聪察,可令决之。”仲文对曰:“此易解耳。”于是令二家各驱牛群至,乃放所认者,遂向任氏群中。又阴使人微伤其牛,任氏嗟惋,杜家自若。仲文于是诃诘杜氏,杜氏服罪而去。始州刺史屈突尚,宇文护之党也,先坐事下狱,无敢