求推荐悲伤的动漫,忧伤的也很好

如标题所言,是悲伤而不仅仅是悲剧,(谁说悲剧就是悲伤的?渣诚大快人心....)主要是作品能感染人,而不是刻意地突出主角挂了什么的......光说不清楚,就拿楼主喜欢的作品... 如标题所言,是悲伤而不仅仅是悲剧,(谁说悲剧就是悲伤的?渣诚大快人心....)
主要是作品能感染人,而不是刻意地突出主角挂了什么的......
光说不清楚,就拿楼主喜欢的作品举例吧。
秒速5厘米;妖精的旋律;clannad;快要坏掉的八音盒;悠久之翼;
大概这种感觉....当然尸鬼,fate这种也快要接受.......
补充一下,不是要什么很多人死去的类型,那种只是悲剧.....喜欢的是弥漫着悲伤意境的作品。
另外,空之境界,寒蝉鸣泣之时,海猫鸣泣之时,angel beats!,key社三神作,学园默示录,another,那朵花,Phantom,物语系列,小圆脸,SOLA,shuffle这些算是悲伤作品的都看过了,不用讲的........
总之就是希望找到很悲伤的作品,谢谢大家。
风之舞蝶
《黑街二人组》(noir)单从动画讲,不能算是非常优秀的作品 但是加上梶浦由纪的配乐 给动画注入了灵魂 直接冲撞心灵深处 所以还是很值得看的
《吸血鬼猎人D》 这部动画有点老 但是挺不错的
《EVA 》这个就不用多说了
《夏目友人帐》温馨中带着伤感 是哭不出来的难受
《浪客剑心追忆篇》 个人感觉和星霜篇风格不一样 很有气氛 感染人 因为先看的追忆篇 后看的星霜篇 所以我一直不喜欢神谷熏
《罪恶王冠》(GC) 应该是去年出的 里面的人物对爱的诠释虽然不一 细细品 都是爱的一种 虽然有人过于极端
《天空之艾斯嘉科尼》里面龙族的歌很好听
《魔女猎人罗宾》《黑之契约者》《女神异闻录3》这三部都是讲超能力的 但是超能力虽然强大 但是也给使用的人带来可悲的结局 如果有选择 他们只相当平凡人
《高达00》战争永远是悲伤的
《黑猫》当初和同学一口气看完的
《未麻的部屋》是部恐怖悬疑动画 以人物的心理变化为线索
《隐之王》一想起宵风就难受 一个总想抹去自己存在过的痕迹的人
《X战记》所有的人都有着可悲的使命与命运
《东京巴比伦》(顺便说一句 漫画更棒点)
《星之声》 和秒速五厘米一样 也是新海诚的
目前只能想起这些
冰山苹果l熊熊
萤火之森(这个不是TV动画,是剧场版,不过超级符合LZ要求...)
我们的存在(不算杯具,只是TV动画完结时两人分开了,最终话很感人)
隐之王(宵风从一出场就各种让人心疼,最后还是挂掉了...飙泪...有战斗场面)
loveless(画风音乐超级赞,剧情虽然有点难懂,不过气氛渲染很好)
花名未闻(打完字才发现LZ已经列出了那朵花了...)
翼年代记(这个一言难尽...推荐)
吸血鬼骑士(挺为两位男主悲伤的...很纠结的女主,但画风很好,尤其剧情也超好的)
夏目友人帐(忧桑+温馨风格,讲人和妖怪的,虽然每个故事都淡淡的但又被感动得一塌糊涂啊)
潘多拉之心(剧情很好,战斗+各种人们之间的感情,风格有点像黑执事)
NANA(经典啊)
如果接受BL的话,绝爱之类的...
LZ虽然说过了,但clannad是我心中唯一的神作啊...对key社其他两部无感...
推荐一下我觉得感人的动漫吧!
动漫版的《罗密欧与朱丽叶》,你看了第一集就知道其实和莎士比亚的基本上没多大关系。。。很感人的。
当然催泪弹还是麻枝准的作品了,像KEY社三部曲
首推《clannad》,超感人,剧情简单明了,没人看完不哭的,一共2季。强烈推荐。
其次《air》,也很感人,剧情有点飞跃。不是很容易懂
再《雪之少女》,画风一般,剧情不错,比较感人吧。
《angle beats》,不能不看啊。。麻枝准的作品哦
《圣枪修女》要看,看的我心都痛了,当然赶不上clannad,ED2晚上慢慢听。很忧伤。
还有《伊利野的UFO之夏》。。当年和终极兵器彼女一样脍炙人口的作品。这个和终极兵器彼女一样感人。但是终极兵器彼女人设没这个漂亮。也叫《伊利野的天空》。
《零之使魔》,也蛮感人的,特别是第二季。人设很漂亮的。
《挂着半月的夜空》,不出名,但是很感人。
《武器种族传说》,感人啊,不过前面看的有点点纠结。
《人形电脑天使心》,clamp的经典之作,还不感人么?真的不感人么- -!
《SOLA》,进展慢了点,,感人嘛,,10分给6分吧
《翼年代记》,clamp作品之一,也很感人。
《贫穷姐妹物语》,看名字就知道了
《备长炭》,很温馨很感人
《钟之音学院》,啊。。。不好说,没看哭,只心里不舒服
《青春草莓蛋》,这老师太伟大了,,结局哭。。
《H20》,,这个实在是。。。
《真实之泪》,《Myself;Yourself》,估计看完温馨多点吧。
《英雄时代》,英雄的孤独,主角彼此的光明,很感人的,不喜欢机甲的忽略。
《水果篮子》,这个不用说了。。。= =!满感人的。
《机巧魔神》,魔法和科学结合的。。里面杯具的人物太多了。。蛮感人的- -!
哦对了,还有《夏木的友人帐》!这么感人的动漫都忘了- -ED很宁静。。
还有新海诚和宫崎骏的所有动漫,都很感人。。
君吻:是爱情纠葛的
以后去看极光吧5396
心跳回忆 食灵零 myself yourself 吸血鬼骑士 h20赤沙印记 文学少女 水果篮子
我们没有翅膀 真实之泪 永不消失的彩虹 龙与虎 地狱少女
tydtsd
萤火之森,是个悲剧,很好看
百度网友62a8574
推荐文学少女 和蔷薇少女,悲伤中又有着希望,不错的!