如何对付弧圈球

degree39
简单说有五种:
1、反拉:也叫反冲。拍面压低,迎击来球,发力拉球,效果主动,但要步伐到位比较难。马龙常用。
2、削球:目的是等球速减慢,削出弧线球。一般是退台,在球下降期削,对方的连续拉球的基本功不好,你可得分。
3、敲击:将球拍迎接来球反弹的高点,发力敲击。好处是,回球突然,省力。波尔常用。
4、侧挤:将对方拉过来的旋转球侧向减力摩擦,回球可到近网,攻球人的重心很难上移。马琳常用。
5、推挡是最被动的,初级的球员才使用。

以上这些要反复实践。祝你水平提高!
永川大何

杨明寅生
放慢接球速度加快出球速度回球的同时可以加一点旋转
泰原pr
技术手法不少,也谈不上哪个办法更好,主要看时机和自己的技术水平。
自己总结应该有以下几个办法:
一是借力回击。主要是用快带的办法,借来球力量带回去,基本不太发力。也可稍发力,用快撕的办法回击。
二是以转制转。即反拉回去,削球手也可以加力削,将上旋变成下旋回击回去。
三是以力制转。即采用盖打、弹击、加力推等办法,用力量克服球的旋转。
四是以巧避转。即采用挤的办法,击球的侧面,避开球的强旋转区,借来球力量将强挤回。
百度网友519499b
压板 往前拨