胆结石多吃什么有好处?

IQQ089
胆结石吃什么水果好?
水果最好以富含维生素A:、橙子、杏仁、香蕉、苹果、核桃、花生、山楂、乌梅,苹果汁、梨子汁、甜菜汁可以食用。金橘富含维生素和矿物质,对胆结石患者有帮助,宜食用。

胆结石吃什么肉类好?
宜吃瘦肉、淡水鱼肉,鱼肉低脂肪但内含优质蛋白质,云南结石病医院推荐胆结石患者食用淡水鱼肉,此外低脂肪高蛋白的肉类还有:淡水虾、鸡肉、兔肉。

胆结石吃什么蔬菜好?
粗粮、新鲜蔬菜、大蒜、洋葱、香菇、木耳、玉米须、麦麸能降胆固醇,宜食用。食用含维生素A或维生素K丰富的蔬菜:例如花椰菜就含有丰富维生素K,富含维生素A的蔬菜还有:胡萝卜、西红柿、菠菜、莴苣、大豆、青豌豆。

胆结石饮食还要注意什么?
最好以植物油炒菜,例如玉米油、花生油等。菜可以炖、烩、蒸为主,清淡是主要路线。奶制饮料最好饮用脱脂奶。忌节假日或亲友聚会时大吃大喝,暴饮暴食使胆汁大量分泌,而胆囊强烈的收缩又会引起胆囊发炎、局部绞痛。
瓮兰蕙VQ
宜食:1、饮食宜清淡易消化,宜食含丰富营养,维生素的食物,多食含维生素A的食物如绿色蔬菜,胡萝卜,西红柿,玉米等。2、宜多吃水果。3、宜用植物油烹调。4、宜多吃豆制品。如腐竹,豆腐等。5、宜多吃瘦肉,鸡,鱼(鳗鱼除外)。6、宜多吃具有利胆的食物如山楂,乌梅,玉米须,荠菜,茉莉花,玫瑰花(泡茶饮),西瓜,梨汁等。7、饮食要讲究卫生,生吃瓜果一定要洗净,防止吃入蛔虫卵禁忌:1,胆固醇高的食物,如猪脑,猪心,鸡蛋,松花蛋,墨鱼,鱼子等,忌食动物脂肪,高脂肪是食物,如肥肉,猪油,油煎,油炸及油腻的食物 3,少食糖,巧克力等 4,忌烟酒 5,忌食海鲜,海鱼,蟹,虾 6,忌食刺激性强的食物,如辣椒,五香粉,花椒等7,忌暴饮暴食 zqw
御龙磨高卓
得了胆结石,要多喝水,多吃富含维生素的果蔬,多吃些富含优质蛋白的食物,炒菜的时候也尽量用植物油,还要适当多吃一些能够促进胆汁分泌作用的食物,比如山楂、乌梅等酸性食物。
上海411_專家
多饮白开水,多吃黑木耳
l8...e@163.com
多喝开水,吃萝卜