dsp技术会应用到哪些行业或产品,从事DSP的工作,主要有哪几个方向,比如:有硬件工程师、软件工程师。

补充:1、如硬件工程师主要是做的哪些工作。2、如软件工程师主要是做的哪些工作。3、或者说DSP只有叫算法工程师的职位,如果针对于某一款产品,那其主要做的工作是什么。请各位... 补充:1、如硬件工程师主要是做的哪些工作。
2、如软件工程师主要是做的哪些工作。
3、或者说DSP只有叫算法工程师的职位,如果针对于某一款产品,那其主要做的工作是什么。

请各位道友知悉,广告类、自己在百度搜之类的话,勿扰!答案显而易懂的,追加!
aheng365
能应用到的领域太多了,图像处理,波形发生,手机 等等 很多的。
1.硬件工程师做整体原理设计,外围电路的设计,原理图,PCB,等等。
2软件工程师,底层驱动,应用层代码编写。fft等等算法、
3.通过程序算法来实现产品的功能
百度网友e379efc
数字信号处理(Digital Signal Processing,简称DSP)是一门涉及许多学科而又广泛应用于许多领域的新兴学科。20世纪60年代以来,随着计算机和信息技术的飞速发展,数字信号处理技术应运而生并得到迅速的发展。数字信号处理是一种通过使用数学技巧执行转换或提取信息,来处理现实信号的方法,这些信号由数字序列表示。在过去的二十多年时间里,数字信号处理已经在通信等领域得到极为广泛的应用。德州仪器、Freescale等半导体厂商在这一领域拥有很强的实力。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1192.htm