关于新GRE issue和托福 独立写作的区别

主要是在论点划分上的问题。拿李建林的GRE5.5上一个范例举例题目:Wecanlearnmuchmorefrompeoplewhoseviewswesharethanfr... 主要是在论点划分上的问题。
拿李建林的GRE5.5上一个范例举例

题目:We can learn much more from people whose views we share than from people whose views contradict our own.

如果是GRE issue,会这样拆分论点:
论点(1)正:相同意见促进人学习,相反意见妨碍人学习
论据:赞同可以给人带来成就感、精神振奋、自信、动力
反对可以给人带来挫折感、精神萎靡、自卑。。。。
论点(2)反:不同意见不一定会导致压力妨碍学习
论据:不同意见使人积极进行自我调整,化压力为动力
论点(3)合:持不同意见是否会阻碍学习因人而异

如果是托福的独立写作, 我可能就直接拆成3个论点:
总论点:相同意见好,
3个分论点:因为相同意见可以增长信心、增加动力、带来成就感。

或者拆成:总论点:因人而异
分论点:A人。。。B人。。。C人。。。

我的问题是,如果GRE的issue也按照托福这样划分论点可以么?
这两个作文有什么区别?谢谢
机凝远qf
托福写作分为综合写作和独立写作。很多时候考生有观点但是表达不出来,或者是不清楚如何去框架一篇文章的结构和内容规划。环球教育小编就给大家介绍下托福写作两种类型写作要求。
一、托福综合写作
一般我们采取的是总分总的结构来写文章,分为五段来写:
第一段,通过开门见山的方式把阅读主旨写出。例如森林大火造成的后果;鸟类迁徙的原因;有一种小飞虫闪闪发光的原理是什么。当说完后,立即使用转折过渡词说听力不同意。那么为什么不同意先不要着急说。结束。目测在三句话以内。在Word里打出来用Times New Roman 5号字体 也就是2-3行。
第二段,第三段,第四段。基本雷同。explain/state/claim/illustrate; however/on the contrary/while 之类的多换换,省的审美疲劳了。上来First, second, Third/Finally 先写好,不要使用如last but not least这些, 这是四级专用。用1-2句话把阅读里的分论点/理由概括一下,立即用一个转折表示听力不同意。而后再把听力的细节写出来,按照自己所听见的内容的真实情况决定,别掺杂私人情感,但量若有时间揣摩自己心思的不是走神了,就是大神。注意:有考生听力的要点没听到,便想着写多一些阅读来进行掩盖。表面看上去挺漂亮的,但是对分数没有实质性帮助,因为ETS一眼就能看出来。
结尾段一般是都文章进行一个总结,可以重申一下自己观点。
二、托福独立写作
对于托福独立写作,考生一定要根据题目的要求,写出切合题意的文章。其次需要注意用词、句的准确,并不需要在文章出现大量的长难句,可以多使用简单的复合句。另外注重要时态和语法的正确使用,同时文章的逻辑结构一定要清晰,可以在文章中使用一些习语,来增加文章的色彩。很多考生得不到满分作文的原因可以有以下2点:主观因素:对于别人的优点不善于学习。客观因素:你的冷幽默ETS考官们不喜欢。主观因素,期望考生谨记,中华名族的传统美德就是取别人的长处,而补自己的短处,这样才能让自己的的作文有望冲刺满分。
开图踢人调钱
就说你托福的论点吧

第一种你是完全同意相同意见的,这个在托福里面应该没问题,但是在ISSUE里面就不够体现你的critical thinking 因为没有反对意见,因而在gre里面是不理想的。

第二种你的因人而异 在gre里面就是适合的。

但其实论点不是最主要的问题。issue里最主要的是文章的逻辑结构请不清晰。比如说你举得例子
论点一 论据 赞同可以带来成就感 这个在托福里面可以,但是在ISSUE里面不够清晰,为什么可以带来成就感 为什么如果不赞同就会怎么样 为什么 有什么例子 有没有例外 等等很多一切需要说明的关系 条件 最好都能涉及。

toefl只是一门语言测验 但gre是能力测验 你托福105和115在别人录取时不会考虑差别太大,但是你GRE作文3和5差别就大很多。 记得在issue里一定要展现你逻辑清晰的一面。
Mr_衰P
独立写作,与GRE的AW中的ISSUE类似,但是题目主要是关于校园生活的,没有GRE里的范围那么广,对逻辑要求那么高。
至于文章是支持,反对,还是写成平衡式,这个没有特别要求,只要你说得有道理就行了。
GRE的AW 和 托福作文最大的不同在于,GRE对逻辑性要求特别严格,而托福作文则更加侧重于语言的表达,对文章的逻辑要求不是特别严格。
关于托福作文,本人认为,对于考过AW的人来说,问题基本不大,只需花几天的时间熟悉下托福作文,主要是综合写作部分,得把听力练好(学会快速有效地做笔记),独立写作不难,稍加训练可以拿到很高的分。
考完GRE之后,托福最大的障碍其实不是作文,而是听力以及口语,所以身边的人很多人都去新东方补习这些部分。

祝你成功!
晟睿教育
晟睿教育,前身是上海小音托雅学习中心。成立以来,资深的教师团队为学校赢得了家长及培训业界的教学好口碑。多年与上海多所高校国际项目长期合作(提供商之一)。同时是ETS托福Junior官方授权考点。
GRE issue介绍

所谓Issue,说通俗点就是“话题作文”:给你一个话题与写作指引,让你做出逻辑性分析及表达自己的看法。Issue的题目一般比较短,题库中的大多数题目都仅为一句话,另外的题目最多也只有两句话。在2011年8月GRE改革后,Issue中出现了一种新的题目形式,以Claim/Reason的形式呈现。Issue作文的写作时间是30min,没有官方的字数要求,但一般来讲,绝大多数的人都会写到400

words以上。

托福独立写作介绍

独立写作其实也是“话题作文”,很多人都把独立写作比喻成简单缩小版Issue。对于这个比喻,基本表示赞同。也是30
min的时间限制,但字数上就要比Issue少了,一般来讲,独立写到300 words就算OK了,但也只是OK,要想拿高分,350+words是最好的。

Issue和独立写作之间的异同

1. 题目内容

从题目涉及的内容上来看,两者有着比较大的不同。Issue涉及面较学术,比较倾向于社会问题、政治问题(通常这两类问题是我认为最难的,而且政治方面的内容托福作文基本没有涉及),其他还有教育类、科技类等。

独立作文的话,题目内容更加生活化,题目涉及面较广。另一方面来看,Issue更倾向于具有大局观的题目,独立作文则偏向于贴近自身的题目。个人认为托福的独立题目写起来很舒服,而有些Issue的题目写起来则比较恶心。

. 题目深度
从题目内容的深浅上来看,Issue与独立也有着不同。很多人都认为GRE与TOEFL都是语言考试,其实不然,TOEFL是语言类考试,但GRE是以英语为载体的学术逻辑能力考试。所以从考试的类型上来看,我们就能知道两者作文题目深浅。

Issue题目偏学术,内容较深,有很多不易理解的题目;而独立题目注重生活化,内容较浅,难度不大。

3. 写作要求

从写作的要求来看,Issue要求严谨很多,独立作文则比较平和。因为GRE是逻辑学术考试,所以其作文也要求有相当的逻辑严谨性。Issue对于词汇的要求也比较高,一些意义相近的词汇在Issue里面有的时候不能相互换用(一些极细小的同义词差异意义容易引起歧义),有些专业词汇也在Issue中用到了极致。反观托福的独立写作,则不像Issue那么严谨学术,就算是用生活化的语言来写也是没问题的。