什么是课件

暮荷朵朵
课件(Courseware)是用计算机应用软件制作的文字、声音、图像、视频剪辑等多媒体手段用大屏幕投影方式辅助各科教学的现代化程序性教具。
多媒体教学课件是指根据教师的教案,把需要讲述的教学内容通过计算机多媒体(视频、音频、动画)图片、文字来表述并构成的课堂要件。它可以生动、形象地描述各种教学问题,增加课堂教学气氛,提高学生的学习兴趣,扩宽学生的知识视野,是近年来被广泛应用于中小学教学中的手段,是现代教学发展的必然趋势。
现在应用最广泛的多媒体课件形式是 PPT,他应用较广的还有 Flash和 Authorware以及几何画板(数学老师常用)等等,它们更加强大的功能,尤其是在动画方面更为精彩的表现能力十分吸引。只是对制作者的技术要求较高,需要多花一点时间学习和练习。
奋奋奋f
ada