唐朝以来各个时期主要的文学形式分别是什么?

请分别列举各时期文学方面的代表人物及其作品... 请分别列举各时期文学方面的代表人物及其作品 展开
重岫
唐诗:“唐诗四大家”李白、杜甫、王维、李商隐
宋词:“宋词四大家”周邦彦、辛弃疾、王沂孙和吴文英
元曲:“元曲四大家”关汉卿《窦娥冤》《单刀会》《救风尘》等收录于《金元散曲》;白朴《唐明皇秋夜梧桐雨》、《鸳鸯间墙头马上》等,有《天籁集》;马致远《江州司马青衫泪》、《破幽梦孤雁汉宫秋》等;郑光祖《迷青琐倩女离魂》、《刍梅香骗翰林风月》、《虎牢关三战吕布》等
明清小说:《红楼梦》曹雪芹、《封神演义》许仲琳、《水浒传》施耐庵、《三国演义》罗贯中、《西游记》吴承恩、《儒林外史》吴敬梓、《聊斋志异》蒲松龄、“三言”冯梦龙、“二拍”凌濛初、《醒世姻缘传》西周生等
shirleyting152
楚辞 屈原《离骚》
先秦散文 左丘明 《左传》 诸子百家
汉赋 司马相如《子虚赋》 《上林赋》
唐诗 李杜
宋词 豪放派 苏轼《水调歌头 明月几时有》 辛弃疾《破阵子·为陈同甫赋壮词以寄之》
婉约派 柳永《雨霖铃》 秦观《鹊桥仙》
元曲 关汉卿《窦娥冤》 马致远《汉宫秋》 郑光祖《倩女离魂》 白朴《墙头马上》
明清小说 罗贯中《三国演义》 吴承恩《西游记》 曹雪芹《红楼梦》 施耐庵《水浒传》
百度网友ac690514b
唐诗,宋词,元曲,明清小说,现代文
GJXF戚九龙
唐诗,李白、杜甫、白居易《白氏长庆集》、李商隐。
宋词,苏轼《东坡乐府》、辛弃疾《稼轩长短句》、柳永、李清照《漱玉词》。
元曲,关汉卿《窦娥冤》,郑光祖《倩女离魂》、白朴《墙头马上》、马致远《汉宫秋》、王实甫《西厢记》。
明清小说:施耐庵《水浒传》、罗贯中《三国演义》、吴承恩《西游记》、曹雪芹《红楼梦》。
tsgliu2005
唐诗,宋词,元曲,明清小说