如何成长为一个优秀的大学生?

阿云不错呦

想成为一个优秀大学生,就要有人多方面的优点,要有着良好的学习成绩,要有着自己的办事能力,要有着较强的领导能力。

作为一名学生,大学生也是要完成自己的学业的。虽然大学生每个学期只有一次排名,这次排名会关系到下次的评奖评优和奖学金,而且每个专业的排名都会关系到每个专业的入党名额和保研资格。作为一个学生,有着较好的学习成绩,都会是一个非常有利的事情,而且你学习成绩比较好的话,可以获得一定的便利。我们学校在考虑保研资格的时候,会优先考虑学习较好的学生,一些入党资格也会优先考虑学习好的学生。所以这一些好的福利都会优先考虑一个学习好的学生,说明一个优秀大学生必备的条件就是要有着良好的学习成绩。

想要成为一个优秀大学生,不光要有良好的学习成绩,还要有着自己的办事能力。在大学生活中,不仅只有学习,还会有各项的任务。这些任务就很好的体现出一个学生在生活中的一个态度,如果这个学生能在规定时间内安置,按量的完成任务,则证明这个学生在生活中会认真对待每一件事情,那么这样的学生将是一个非常优秀的学生。而且有着特别强的办事能力,也会吸引来一大群人,让别人觉得你是一个非常靠谱的人,也是一件非常有利的事情。这些人可以在你以后的生活中给予你想不到的帮助。有较强的办事能力,也会得到老师的青睐,在以后的大学生活中也是会给你带来非常有利的帮助。

作为一个优秀大学生,还要有自己的领导能力,不是说只有成为一个领导者才会有领导能力,有一些领导能力是与生俱来的,也是可以通过后天锻炼所形成的。有较强的领导能力,可以让你周围的人信任你。在日常的生活中,你也可以锻炼自己的领导能力,去做一些果断的判断,不要犹豫一个月,有自己的主见,这领导能力在你以后进入社会之后,也会对你有很大的帮助。所以一个优秀大学生要有着自己的判断能力,要有自己领导能力。

作为一个优秀大学生,要顺利的完成自己的学业,有着良好的学习成绩,还要有着自己的判断能力和办事能力。

lcl5585
不无目的的学,那样会迷失。学自己所需要的,当下你需要什么?你的专业是什么?去认真学好他。不要去追求那些暂时眼前的蝇头小利。
学校的优秀团员是真正的优秀?学生会主席是优秀的大学生?
等你毕业出来就知道了。在良好的专业知识为前提的基础上,后者的那些光环你一样会拥有,在不恰当的时候获得虚荣的光环会让年轻的我们骄傲膨胀。所以以正确的眼观去看待那些暂时在学校风光的同学么。要跳出羡慕自卑的圈,理性的去看他们获得这些荣誉的心态和努力的过程。
做一个优秀的大学生,品行是第一。控制自己的性情。做对自己的事。第二在学校默默的培养出自己的能力,。第三参加集体活动在活动中试着照顾他人,无论对方陌生或者敌对。你会有良好的改变。这些是我自己的价值观。希望对你有用。
常华苹c116116
你是大学生吗?我也是,呵呵呵,其实,一般人都会认为,拿国家奖学金,在学生会当部长等等呀,和辅导员关系很好很好呀,,,当班长等等什么的。但在我看来,其实,这些,或许不是那么的重要,如果,你很有能力,这些事对你来说很轻松,那当然很好,但是,仅仅只有这些还不够,这些,只是一方面的表现,其实,更重要的,是一种态度,一种为人处事,人际交往的能力,毕业了,签到一个好学校,但是你不会处事,不会和别人相处,那样,你会很痛苦,很受折磨,所以,想一下吧,到底,所谓的优秀的大学生,到底是什么样的呢?
周公梦你
尽可能地博览群书。要是利用不好图书馆,永远成不了一个优秀的大学生。看得多了,会有自己的想法,慢慢地,会让你突出!看到后期,看名著,看经典,看深奥的,看理论方面的!
魏晓媚
积极参加学校组织的活动,如果可以的话在最好能在班上担任班委或在学生会里担任一些职务。在学好基础知识的同时可以抽出一些时间去兼职,选一些自己感兴趣的证书考证。