为什么我的背上老是很油?

为什么我背上老是长暗疮和青春痘一样的?而且冬天穿保暖内衣背上也很油腻?穿其它衣服就没那么油腻啦~~~到底是怎么回事呢?那位大仙帮帮忙给小弟我答案和解决办法。... 为什么我背上老是长暗疮和青春痘一样的?而且冬天穿保暖内衣背上也很油腻?穿其它衣服就没那么油腻啦~~~到底是怎么回事呢?那位大仙帮帮忙给小弟我答案和解决办法。 展开
Z世代投资屋

背上老是很油的原因:这是油性皮肤导致的。

治疗主要在于保持皮肤清洁,限制脂肪饮食和酌用药物治疗。

一、限制脂肪性食物和甜食,如肥肉、奶油蛋糕、巧克力等,多食蔬菜和水果。

二、每晚用温水涂少量硫磺香皂或硼酸皂洗脸。清除面部油腻,清洁皮肤。

三、遵照医嘱用药物治疗,需耐心坚持方能有效。

四、值得注意的是要吃富含维生素的食物,尤其是维生素A的食物要适量多吃,猪肝、胡萝卜、蛋黄等,以纠正毛囊皮脂角化异常,防止毛囊堵塞。

拓展资料:

油性皮肤是因人体皮脂腺分泌旺盛所产生的,皮肤中的皮脂腺特性由遗传因子决定。临床上根据皮肤表面脂质量的多少,可将皮肤大致分为:油性皮肤、干性皮肤、中性皮肤和混合皮肤等多种类型。

油性皮肤者,皮脂腺的分泌功能比较旺盛,面部油腻,不易清洁,有影响美观的油光;同时还易出现面部相应的皮肤疾病,如痤疮。脂溢性皮炎等。

控制皮脂腺过度分泌、减轻出油症状,是保持皮肤健康的关键。

皮脂腺的正常发育和维护是皮肤动态平衡所必需的,当其萎缩和皮脂脂质成分受到破坏,都会带来一定的皮肤功能障碍。

影响皮脂腺分泌功能的因素包括:性别年龄、内分泌因素、皮肤的湿度、饮食营养等。

1.性别年龄

皮脂腺的分泌功能在出生时在出生时较强,6个月后降到很低,在儿童期保持低水平。

青春期开始,不论男女皮脂腺的分泌量逐渐增加,16~20岁达到高峰,以后保持该水平。

女性在40岁左右、男性在50岁后皮脂腺分泌开始减少。

2.内分泌因素

皮脂腺是雄激素的一个靶器官,其功能亢进主要与性激素分泌失调相关。

睾酮使皮脂腺体积增大,分泌增加。特别是人体内皮脂合成的催化剂,5α-还原酶的过度活跃,导致双氢睾丸激素分泌增多,从而致使皮脂腺分泌增多。

3.皮肤的湿度

皮肤表面的湿度会影响皮脂的分泌扩散。当皮肤表面湿度高时,皮脂乳化、扩散会变得缓慢。当皮肤长时间处于干燥的环境中,皮脂腺会过度活跃,出现异常出油的现象。

4.饮食因素

饮食因素会影响皮脂腺的分泌。经常吃油腻性食物、辛辣刺激性以及高糖高热量的食物可促使皮脂腺分泌量增加。

参考资料:

油性皮肤 百度百科

高中生三baby

背部的痘痘可以用身体磨沙膏,有助于祛除污垢,清洁皮肤,温和去除身上的老化角质,使皮肤柔嫩,光滑。屈臣士就有卖的,身体泡沫绿茶晶油磨沙膏就行,不贵好用。
用硫磺皂试试,但实际上很刺激皮肤,所以还是不要随便乱用药物,洗澡的时候用比较清凉的沐浴液就可以了。不要老用手挠挠,这样不会留下疤痕,慢慢就会消掉。

背上老是很油的原因:这是油性皮肤导致的。治疗主要在于保持皮肤清洁,限制脂肪饮食和酌用药物治疗。

一、限制脂肪性食物和甜食,如肥肉、奶油蛋糕、巧克力等,多食蔬菜和水果。
二、每晚用温水涂少量硫磺香皂或硼酸皂洗脸。清除面部油腻,清洁皮肤。
三、遵照医嘱用药物治疗,需耐心坚持方能有效。
四、值得注意的是要吃富含维生素的食物,尤其是维生素A的食物要适量多吃,猪肝、胡萝卜、蛋黄等,以纠正毛囊皮脂角化异常,防止毛囊堵塞。
百度网友be6c755c
知道合伙人宠物行家
本人从事相关工作9年,2010年毕业于西南大学,并获得执业兽医资格证和官方兽医

背上老是很油的原因:这是油性皮肤导致的。
治疗主要在于保持皮肤清洁,限制脂肪饮食和酌用药物治疗。
一、限制脂肪性食物和甜食,如肥肉、奶油蛋糕、巧克力等,多食蔬菜和水果。二、每晚用温水涂少量硫磺香皂或硼酸皂洗脸。清除面部油腻,清洁皮肤。
三、遵照医嘱用药物治疗,需耐心坚持方能有效。
四、值得注意的是要吃富含维生素的食物,尤其是维生素A的食物要适量多吃,猪肝、胡萝卜、蛋黄等,以纠正毛囊皮脂角化异常,防止毛囊堵塞。
what心动
男人背都是油腻腻的。没有例外。除非!!其实油腻没办法。我也不是说非要控制食材什么的。兄弟,该吃吃该喝喝,只要你身体健康。比什么都好!
植祎然9Q
你好,由于背部皮肤常年在衣服的高温保护之下,因此背部出油问题并不会随着季节的迁移而有所变化。由于人体构造的原因,背部是身体最难清理到的卫生死角,长时间无法不能够进行彻底清洁,油污的累积是很正常的现象。首先应该改善饮食,多吃绿叶蔬菜、水果等富含维生素的食物,避免吃动物油及辛辣食物,这有助于平衡内分泌,从而达到减少出油的效果。