心理问题。高手来。求高人指点

患者信息:女26岁我老是活在过去中。无法自拔。平时生活的挺好挺顺心的。但就是在自己安静的时候甚至开车路上或自己上街的时候。老是无法控制的脑子里回忆小时候的事。都是些不好的... 患者信息:女 26岁

我老是活在过去中。无法自拔。平时生活的挺好挺顺心的。但就是在自己安静的时候甚至开车路上或自己上街的时候。老是无法控制的脑子里回忆小时候的事。都是些不好的事情。比如遇到的挫折。以前被人骂啊什么的什么的。老是不自觉的回忆这个都是十多年前老早的事情。求高人指点。帮帮我
xiaolang369
其实也没有什么了,每个人都可能有不堪回首的往事,但随着年龄的增长会让这些陈年往事涌上心头.我时常也会想起以前的事情,不过换个脑筋去做一些事情,把注意力和思维转换到其他的方面,也就没事了! 如果你把它当事,那你就永远放不下,心里随之的压力也会很大,反之你要是不把它当一回事,也就没什么了! 过去的事情就让它过去,太过执着于过去你会失去将来!
sxlsn
如果影响你正常生活和学习了,这就叫做心理疾病了。

不过没关系,其实,这都是在幼儿时期或者受过什么刺激等原因使你留下了印痕。

我觉得你也别找什么心理医生了,有的也只是瞎掰掰...

我学过心理,劝你最好找一个 教心理学这方面的老师或者教授,跟他们谈谈心

我觉得你会好多了!呵呵!
问渠_心理咨询
您好,老是活在过去,那么是拒绝成长的表现
婷杰TJ
要下意识的提醒自己往好的地方想,多想想自己的有点,有时候也可以喝别人对比发现自己比别人好的地方,其实这个问题每个人都有,只是你不知道罢了。。真的!
welovelishi
可以选择多找人聊天,最直接的就是直接把心中的不好事,通通出不来,不喜欢和别人说,自己就跑到哪里没人的地方,大声的说吧。。。
段小哈
都是不好的事情的话,那就是一个心结问题咯,那就要克服或是把心结打开了,才会顺心才会。。。
suifujie
这说明你是个很求完美的人,没什么,很好!