高二电磁感应的一道物理题麻烦高手帮忙做一下~

某实验装置如图所示,在铁心P上绕着两个线圈A和B,如果线圈A中的的电流i与时间t的关系如图所示甲、乙、丙、丁共四种情况。在t1到t2这段时间内,哪种情况可以观察倒在线圈B... 某实验装置如图所示,在铁心P上绕着两个线圈A和B,如果线圈A中的的电流i与时间t的关系如图所示甲、乙、丙、丁共四种情况。在t1到t2这段时间内,哪种情况可以观察倒在线圈B中有感应电流?图片如下这个只是我是刚学麻烦高手能详细点说明理由 谢谢了~ 展开
hello物理
给A通电流后,则A线圈会产生磁场,磁感线会穿过B线圈。只要穿过B的磁通量发生变化B中就会产生感应电流。也就是说通过A的电流如果是变化的电流,就能产生变化的磁场,通过B的磁通量就会发生变化,B 中就有感应电流产生。所以这道题就是看通过A的电流随时间是否发生变化。
这在物理上叫做互感。
创远信科
bywlj
知道合伙人教育行家
毕业于内蒙古民族大学,物理专业

我没有看到图,没有办法答复。
苦来轮回
只要不是恒定电流就行
fangl900
没有图片啊
J腾空梦想
给个图
镇向晨吉豫
你要弄清电磁感应发生的条件是:线圈中的磁通量发生改变。线圈A中的磁感应强度与电流有关,而且电流怎么变,磁感应强度也怎么变(你可以把图中的i换成B考虑),线圈A与B的磁通量的变化是一样的。由图像知道在乙丙丁的情况下,磁通量变化,因而乙丙丁的情况下线圈B可以产生感应电流。顺便说一句乙丙中线圈B中感应电流恒定。