《走在每一位母亲的情怀里》阅读答案 5

庄紫夏侯Eh
1.文章第11自然段那个妇女连声对我说对不起的原因是【她知道我是为妈妈卖蛋糕时,为刚才的举动感到羞愧】。 出于同一原因,发生了后文所写的事情,即:【排在“我”前面的人主动让出了通道,让我先买蛋糕】。

2.“心愿”指的是【妈妈想让我长大后孝顺她】。 “而我怎么会一直不知道呢?我是母亲的女儿啊。”这句话表达了作者【愧疚、难过、惭愧】的心理。

3.【眼光里包含了每个母亲,对孩子的期望和对一个孝顺的孩子的赞赏】 。

4.【作者排队为妈妈买蛋糕的行为,感动了这些母亲,她们在作者身上看到了自己孩子的影子,并做出了一个母亲对于孩子的宠爱,和对一个孝顺母亲的孩子的尊重,即让出了道路让她先买】。

5.【不能,因为在她棉签的是好多位母亲,不仅指明了是文章中的那些母亲,更是暗指了天下所有的母亲。】
如果能帮到你,请赞同一下,O(∩_∩)O谢谢!
匿名用户
1.文章第11自然段那个妇女连声对我说对不起的原因是【她知道我是为妈妈卖蛋糕时,为刚才的举动感到羞愧】。 出于同一原因,发生了后文所写的事情,即:【排在“我”前面的人主动让出了通道,让我先买蛋糕】。

2.“心愿”指的是【妈妈想让我长大后孝顺她】。 “而我怎么会一直不知道呢?我是母亲的女儿啊。”这句话表达了作者【愧疚、难过、惭愧】的心理。

3.【眼光里包含了每个母亲,对孩子的期望和对一个孝顺的孩子的赞赏】 。

4.【作者排队为妈妈买蛋糕的行为,感动了这些母亲,她们在作者身上看到了自己孩子的影子,并做出了一个母亲对于孩子的宠爱,和对一个孝顺母亲的孩子的尊重,即让出了道路让她先买】。

5.【不能,因为在她棉签的是好多位母亲,不仅指明了是文章中的那些母亲,更是暗指了天下所有的母亲。】
五线谱中的爱恋
1.文章第11自然段那个妇女连声对我说对不起的原因是【她知道我是为妈妈卖蛋糕时,为刚才的举动感到羞愧】。 出于同一原因,发生了后文所写的事情,即:【排在“我”前面的人主动让出了通道,让我先买蛋糕】。

2.“心愿”指的是【妈妈想让我长大后孝顺她】。 “而我怎么会一直不知道呢?我是母亲的女儿啊。”这句话表达了作者【愧疚、难过、惭愧】的心理。

3.【眼光里包含了每个母亲,对孩子的期望和对一个孝顺的孩子的赞赏】 。

4.【作者排队为妈妈买蛋糕的行为,感动了这些母亲,她们在作者身上看到了自己孩子的影子,并做出了一个母亲对于孩子的宠爱,和对一个孝顺母亲的孩子的尊重,即让出了道路让她先买】。

5.【不能,因为在她棉签的是好多位母亲,不仅指明了是文章中的那些母亲,更是暗指了天下所有的母亲。】