客观的评价下,日本是怎样的一个国家?

经常看日本的动漫,感觉日本百姓的生活是很美好的,尤其是学生的校园生活,抛开日本侵略中国的历史不说,当然这是人神共奋的一件事情,所以想问下有留学日本的人事介绍一下日本百姓的... 经常看日本的动漫,感觉日本百姓的生活是很美好的,尤其是学生的校园生活,抛开日本侵略中国的历史不说,当然这是人神共奋的一件事情,所以想问下有留学日本的人事介绍一下日本百姓的生活和日本的社会~谢谢~ 展开
丨南门飘雪丨
日本在上个世纪就立志要“脱亚入欧”现在他真的做到了。全盘被西化。说明日本是一个善于学习的国家,不过有时候学习不管好坏都学!
葛城鈴奈
http://post.baidu.com/f?kz=22542052
给你这个

==============
日本是个很懂得生存的国家
琥珀冰晶
日本人的服务态度很好,国内的公共设施相当方便,比如说,日本的地铁网相当发达,甚至说东京、大阪等繁华城市的地下基本上是空的,只为了地铁线路的建成。街头到处可见自动贩卖机,东京的自来水是可直接饮用的,森林保护得很好,天空也很蓝,大多数我们遇到的日本人都比较友善。当然,这是现在的日本。
然而在抗日战争时期,日本人的暴行令我们目惨不忍视,群众的悲惨的呼救声令我们耳不忍闻。在进入中国大地之前还和家人温馨的聚在一起的那些日本兵,到了这片奄奄一息的土地上,就完全变了另一个模样。为了快感,杀!为了试验,杀!为了侵略中国以至最后占领整个世界,杀!杀!杀!南京大屠杀、731部队、华东平原内大片的无人区……这些,是日本人带给我们的耻辱!是作为一个中国人不能忘记的,更是不可能忘记的耻辱!当看着一幅幅日本鬼子因杀害中国同胞而洋洋得意的照片时,当南京大屠杀纪念日南京同胞再次拉响警报时,有些地方,竟还在放着日本歌曲,有些人,仍在“欣赏”着所谓的日本动漫……要知道,当中国人应该热血沸腾的时候,当中国人应该奋力呐喊的时候,当中国人应该注意自己的民族正在受到侵蚀的时候……现今……日本人带来的……不是侵略……而是对一个民族、一个国家的腐蚀……
我个人比抵制日货的……虽然在参观完日本后,我对日本有了全新的认识,但是,我认为,在喊着“勿忘国耻,振兴中华!”的口号时,又有多少人,真正记住了这句话……比日本右翼分子更可怕的,是有些中国人的民族意识,已渐渐消亡了啊……