刚下载的2张TIF格式的TM遥感图像怎么处理,用ERDAS处理,新手求详细

L5-TM-123-032-20060712-L4这是下载的landsat5的,L4级别的什么意思,怎么看波段... L5-TM-123-032-20060712-L4这是下载的landsat5的,L4级别的什么意思,怎么看波段 展开
xueyihaiya
你要处理什么?图像增强 还是正射纠正 还是接边镶嵌?提取图斑 你要怎么处理?
好 具体怎么分析我不能帮助你 但是坐标的弄法么 如果你没有 那么你需要找个相同地点有坐标系的影像 然后做下正射纠正就有了 还有 你下载的tif格式文件 有2种,一种是自带坐标的 这种不要用photoshop打开 会损坏坐标文件 还有一种是1个tif文件 一个相应的坐标文件的 那个坐标文件也需要有
追问
怎么弄相同地点有坐标系的影像呢
xujiaofei
你要校正影像的话,需要有基准影像,这个只能找你老师要或者自己找下载影像的控制点分布,在影像上找到对应的控制点点位,输入控制点坐标来进行校正。
lcy200818
问题是处理什么?请把你的目的写清楚