中西方宗教文化差异有哪些? 5

天国浪子2
你好!就我个人的认识来讲,宗教之间的共同之处就是人要找神,不同之处是人都找到了,但是--是各种各样的神,相对论告诉我们,任何事物是相对的,尤其是真理更是绝对的,就像是黑色和白色,如上和下,真和假,就是说中国也好西方也好,对宗教的认识和接受,是有历史的,不同的时代对信仰的认知也是不同的,但是真与假的斗争是从古到今从不停止的,要说差异没有,从宗教上来说,基督教,佛教,伊斯兰教是三个主流教派,但是从宗教本身来看,西方是对基督教信仰的多,中国人的宗教文化比较而言是很乱的,是神都拜,见庙烧香的这种,对信仰是不加深思的,所以一些邪教容易蛊惑人心,造成社会不安之因素,回到差异上来说其实我想说的还是真与假,打个比方,你个人知道煤是黑的,那再有人告诉你煤是白的,你不会轻易相信的,对吧!同样今天对宗教的认识也是一样,真实的信仰是不会随波逐流的,不会人云亦云的,这需要人多认识自己的信仰,忠于自己的信仰认识,今天的时代是一个异端四起的时代,异能奇事多起来,这就让许多人不能分辨,当一个人对自己的信仰不坚定的时候,就不能忠于他所信的,更不会顺服社会的法律制度,更不会爱人如爱己,不知道能否帮上你,认识有限,耶稣爱你!
信仰不同。西方的神都是唯一的除了希腊等国,只有一位真神。而中国的是泛神,而且都是可以有人或物修成的;但西方的不行,他们认为神是天生的,人都是神的奴仆,只能被神奴役。
oah_js_77
说得简单点吧,西方宗教都是有神论,将生命交给神去管理。
中国的宗教主要是佛教道教儒教,是无神论,认为自己要去修行,才能得到果位上的提升。

比如佛教,必须要持戒行善,才有佛菩萨们的加持。佛教讲究因果定律,正因为行善,才能有好的果报。