上海海事大学跟上海对外贸易学院相比,考研哪一个的外语专业好一些?

雨中and星辰
外语太笼统,考研的外语一般指的是05文学学科门类下的一级学科:外国语言文学,
而研究生报考的是这个一级学科下的二级学科:包括(英语、德语、法语、俄语、日语、印度语、西班牙语、阿拉伯语、欧洲、亚非)语言文学和外国语言学及应用语言学等11个二级学科。
我分开说:
1、外国语言学及应用语言学专业
上海对外贸易是4星(5星为最高)
上海海事是3星
2、英语语言文学专业
他们都是3星
其他的专业他们好多都没开设,如果开设了的话,都是0星。
追问
哦,谢谢啦,嘿嘿。那外国语言学及应用语言学专业是不是考研竞争很大啊,录取线比国家线大约高多少?你是这学校这专业的吗
追答
说实话,我是不建议你考这种专业的,实用性不强,找工作难找。竞争不大

如果你要做某个大学的老师,只是想要个硕士学位证的话,可以考一下
百度网友ba4f032
当然是上外贸了。。。。更专业
大胖真胖
对外应该好一点的