中国工商银行卡正面有12/49是什么意思?

简单说金融

12/49,代表这张卡片的有效期是2049年12月,也就是说,这张卡最长能用到2049年12月31日。
工行芯片借记卡有效期从制卡日期开始计算,统一设置为10年,卡面左下角印制了最终到期时间,如果到期,即使您想继续使用,请您在卡片到期前的任意时间携带本人有效身份证件,原芯片储蓄卡到本、异地任意工行网点办理到期换卡手续。一般,灵通卡(借记卡)有效期都比较长。
【拓展资料】:
1.中国工商银行发行的银行卡分为储蓄卡和信用卡,具有存取现金、转账、消费等多种功能。其中,信用卡具有一定的信用额度,可以先交易后还款;储蓄卡(借记卡)需要先存款后使用,还可以办理理财业务,而借记卡是指发卡银行向持卡人签发的,没有信用额度,持卡人需要先存款、后使用。

2.借记卡按功能不同分为转账卡、储值卡和专用卡。借记卡不能透支。转账卡具有转账、存取现金和消费功能。储值卡是银行根据持卡人要求将资金转至卡内储存,交易时从卡内扣款的预付钱包式借记卡。专用卡是在特定区域、专用用途使用的借记卡,具有转账、存取现金的功能。

3.如果借记卡只适用于本地商户,通常会印有发卡机构的标志及其适用的处理系统。国际通行的借记卡外表与信用卡一样,并于右下角印有国际支付卡机构的标志。它通行于所有接受信用卡的销售点。区别是:当使用借记卡时,金额会自动从银行账户扣除,而不是算入信用额度内。
【温馨提示】:
芯片借记卡有效期不足6个月,通过ATM、智能终端、网上银行、手机银行渠道办理业务时,会收到“卡片即将到期”的提示,请您尽快办理到期换卡业务。

上海摩梵供应链
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  1. 12/49,代表这张卡片的有效期是2049年12月。

  2. 也就是说,这张卡最长能用到2049年12月31日。

  3. 如果到期,即使您想继续使用,也需要更换卡片才能继续使用。

  4. 一般,灵通卡(借记卡)有效期都比较长。

匿名用户
我看了一下我的,也有,没关系的,这个数字估计是银行的编号,不用管的。 满意给个采纳,这对我很重要,谢谢。
bugbugol
开卡行的代码,同一个城市的不同的工行的卡,有不一样的数字。
晁慕苼0IY