求 一篇主持词(初中即将毕业,主持的班级联欢会)

齐:亲爱的老师、同学们:
光阴荏苒,岁月如梭.
时光匆匆,到分手的时候我才知道我们的师生情谊是多么地深厚,相信我们这六年的情谊,可以浓缩成一杯香茶,帮我们驱逐我们心头的失落,我相信我们的情谊,能够存在我们的心里,不会因为时光而消失,海内存知己,天涯若比邻,虽然我们将来分散在天涯海角,我相信我们的情谊,就像一颗璀璨的明珠,照亮我们的心田!
老师是火种,点燃了学生的心灵之火;老师是石阶,承受着学生一步步踏实地向上攀登。
您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。这无私的奉献,令人永志不忘。 您讲课的语言,悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流……
您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您——老师的爱,天下最伟大,最高洁。
在这里,我们不仅长了身体,也长了智慧。在课堂,我们知道了中国文化的博大精深,我们还知道了由一条直线画到一个圆,我们更知道了26个字母的奇妙组合;我们更明白了生物界的丰富多彩。我们更懂得了修身之道、立身之本,我们明白了中华文明上下五千年的光辉历史,我们还了解了地球村,把目光投向浩瀚的宇宙。
母校是一支永远的乐曲,我们是她一个放飞的音符;无论我们将来汇入哪一首诗歌里,都跳动着她的一节旋律! 母校是一处温馨的港湾,我们是她怀中驶出的一艘小船,无论我们将来泊在哪个码头,都闪烁着她的一盏航灯! 母校`承载了我们无尽的欢笑和泪水 `既然我们选择了她 `就让我们来好好爱她 呵护她!我们一起在这片土地上拼凑起曾经属于我们的美好回忆 ` 留下我们成长的足迹!
昨天,我们沉浸在艰辛的喜悦,收获了无穷的经验而微笑;今天,我们身体充满了沸腾的血液,压抑了离别时的忧郁;而明天,我们就要朝着自己崭新的梦想,创造属于自己的一片蓝天!最后,祝各位老师身体健康,工作顺利,每天都有好心情,愿所有的同学取得更优异的成绩,祝母校走向更辉煌的明天!

女:我们带着满怀的希望
男:我们带着美好的憧憬
女:我们带着相聚的欣喜
男:我们带着离别的寓意
女:六年的步履塌实而又匆忙
男:六年的道路坎坷而又艰辛
1:今天 我们济济一堂 共同度过这个美好而难忘的时光
2:岁月的流逝挥不去执着的梦 时光的飞驰也带不走永恒的心
1:那过去的日子将在这一瞬间复活
2:将来的岁月将在这一瞬间展望
1:让我们拉开心灵的幡幔
2:用歌声,用掌声,用心语 用我们最美好的姿态
齐:留给母校留给同窗最后一抹深深地记忆
1:难忘课堂上老师同学们的默契配合
2:难忘校园里的促膝谈心
3:难忘运动场上的拼搏身影
女合:然而时光易逝,小学六年的生活将成了美好的回忆↓
一:如果说,这段回忆是一阵微风
二:如果说,这段回忆是一场细雨
三:那么,当微风吹过时,当细雨下起时
男合:我们感受到的是幸福,是温馨,是甜蜜……

1:六年前的秋天,我们踏着歌声走进校园
二:六年后的今天,我们又将伴着歌声离开校园
高歌之后我们即将离别

7月注定离别的季节
我们相聚在陌生是分手在熟悉后
不要让泪光闪烁
我们勾起嘴角送给我们的同窗恩师们最甜蜜的微笑
再见不是悲伤地词语
我们是为了梦想了而离开
再见我敬爱的老师!
再见我亲爱的母校!
再见我可爱的同窗!
六年,我们一起走过!
小谢玲
甲:尊敬的各位领导、各位老师;

乙:亲爱的各位同学、各位朋友;

合:晚上好!

甲:春风贺喜无言语,排比花枝满校园。在这莺歌燕舞、百鸟争鸣、姹紫嫣红、绚丽多姿的日子里,我们迎来了我校首届校园文化艺术节。

乙:在艺术节活动中,同学们高扬智慧的风帆,有思想的翱翔,有感情的抒发,有青春的旋律,有技能的展示,有科学的探索,有毅力的体现,有诗意的飞扬……

合:这一切一切,充分展现了安职、鸿江学子的青春活力,展现了当代青年精神风采。

甲:今天晚上,艺术节的压轴戏——文艺会演即将拉开帷幕。

乙:让我们以热烈的掌声预祝演出成功。

……

甲:有缘才能相聚,有心才会珍惜。只要我们人人心中有他人,我们的社会就会像一个大家庭。

乙:当别人快乐时好像是自己获得幸福一样,当别人受伤时我愿意敞开最真的怀抱;

甲:当别人生气时告诉他就算观念不同不必激动,当别人需要时我一定卷起袖子帮助他。

合:因为我们是一家人。

乙:请欣赏小组唱《相亲相爱》,由学校学生会表演。

……

甲:一曲《相亲相爱》,把我们的感情拉得更近,把我们的友谊溶得更紧。

乙:我国的民族舞蹈,历史悠久,形式多样,生动活泼,瑰丽多姿,歌舞结合,歌以咏言,舞以尽意,是中华民族的文化瑰宝。

甲:请欣赏由职二商贸班吴燕茹等同学表演的民族舞蹈《辣妹子》。

……
甲:洪湖水呀长又长,太阳一出闪金光,共产党的恩情比那东海深。

乙:一曲《洪湖水浪打浪》唱遍了大江南北,熏陶了几代人,激励着几代人。

甲:下面请欣赏民族舞蹈《洪湖水,浪打浪》,由初二年5班陆春风等同学表演。

……
乙:健美操旨在追求健美的体魄,伴随着我国“全民健身计划”的全面实施,它已经成为提高生活质量的一个标志。

甲:它简便、优美、愉悦而有效,给练习者带来健康和快乐,为人们美好的生活和充沛的精力提供源源不断的动力。

乙:请欣赏由职二财2班的同学为我们带来的健美操《健美天使》。

……

甲:火红的五月,向我们健步走来;绚丽的五月,鲜花盛开、姹紫嫣红;充满希望的五月,承载着多少欢乐与期待;

乙:同学们,朋友们,让我们将所有的赤诚、智慧和勤奋重新集结,再去创建一个更加辉煌的时未来!

甲:本届艺术节即将拉下帷幕,她将成为我校历史的一页。然而,许多精彩的片段犹然历历在目;许多动人歌乐依旧余音绕梁。

乙:艺术节的时间虽然短暂,但艺术的空间却是无限的。

合:让我们将参加艺术节的热情转化为学习的动力,用知识开启理想之门,用才干塑造艺术人生。

甲:晚会到此结束,请校领导讲话。