jsp提交参数给servlet,from action 相对路径出问题

servlet:zhuce和ReadFileServlet在web.xml中的配置:<servlet-mapping><servlet-name>zhuce</servl... servlet:zhuce和ReadFileServlet
在web.xml中的配置:
<servlet-mapping>
<servlet-name>zhuce</servlet-name>
<url-pattern>/zhuce</url-pattern>
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>ReadFileServlet</servlet-name>
<url-pattern>/ReadFileServlet</url-pattern>
</servlet-mapping>

相同目录下的jsp向servlet传参数使用的相对路径为什么不同?
为什么要这样才能正常提交参数给两个servlet?
<FORM action="../ReadFileServlet" method="post">
<FORM action="./zhuce" method=post >

2个jsp在相同路径,2个servlet在相同包,web.xml中配置的servlet都是名字前加“/”
为什么action路径却不同,而且非得这样才可以?
还有什么地方的配置决定了action的路径?
我明白了,好像是这段代码起的作用。有这个就只要一点,没有就要两点。
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme() + "://"
+ request.getServerName() + ":" + request.getServerPort()
+ path + "/";
%>
<base href="<%=basePath%>">
应该是将jsp自己的路径为为应用服务的目录,这样取相对路径只要根据应用服务的路径取就可以了
zc409085237
我也是新手啊,我觉得提交时绝对路径比较好点,不容易出错,路径配置貌似可以再web.xml里面配吧