各位亲们:本人是医学生,不想当医生,想在中学当个生物或化学老师,请问考研的时候可以考教育学硕士吗?

请问难度大吗?还有以后做老师会不会受第一学历影响?O(∩_∩)O谢谢... 请问难度大吗?还有以后做老师会不会受第一学历影响?O(∩_∩)O谢谢 展开
hjhlhs
可以在考研的时候选择6所免费师范院校。第一学历会有影响,但如果硕士学校好的话不会影响太大,当然具体还要看你在什么地方当老师
追问
我主要是有点担心本科不是学师范的,工作会有影响,而且现在医患关系紧张又不想做医生。。。
百度网友305918b01
难度很大 学校还不如医院好进呢 我是学化学的硕士 考卫生局的医院招聘 检验学 比我考学校容易多了 你还是接着学医吧 现在学校都要六所部属师范院校的了
追问
如果考那六所部属师范院校的硕士呢,可以做老师吗?会不会看我的第一学历?
掬水阁
可以考,影响肯定会有,但不是很大
loveme065
你可要考研的时候报考基础类专业,如解剖,生理,微生物之类的。然后在读个博士,然后去医学院校做大学教师。(目前本科医学院校招老师一般要求博士,但也有的较差的要硕士。)
希望我的回答对你有帮助。
falanci
应该可以报考
评职称还是以最终学历和学位为准。
不过在中学教书可能比较重视师范类的学习经历