金庸武侠里谁武功最高?

以我的浅见我见有人说过令狐中打不过东方不败,那么独孤求败就打不过那前朝太监可是据我所知独孤求败的独孤九剑乃是其,30岁左右所创到40岁改用玄铁重剑,最后更达到了无剑胜有剑... 以我的浅见我见有人说过令狐中打不过东方不败,那么独孤求败就打不过那前朝太监可是据我所知独孤求败的独孤九剑乃是其,30岁左右所创到40岁改用玄铁重剑,最后更达到了无剑胜有剑,无招胜有招的境界 这是金大侠所说的最高境界 所以我不同意独孤求败打不过那前朝太监的说法.还有有个哥们把道家最厉害的说是那逍遥三老和黄裳,但是我不知道张三丰算是什么,那个被人们叫做张真人的老头 能不能算道家的顶尖人物呢,他的太极拳到现在还在被人们练着。我对这两点答案很不认同,还有黄裳很可能打不过独孤求败的这个等我再去找找资料现在还不敢确定 展开
凄离之月
达摩祖师,之所以说达摩祖师为第一名,不光仅仅因为他撰写了《九阳真经》、《易筋经》等奇书,也不在于他创造了少林72般绝技,而在于他本身就是一位神佛,请问神佛与人有可比性吗?达摩祖师排名第一当之无愧!
管臻Y
2001年,金庸到访台湾。《中国(百度)时报》其中一问:“葵花宝典(辟邪剑法)和独孤九剑相较,哪个更强?”
金庸答道:“应该是独孤九剑会赢吧!”
记者:您的小说里面谁的武功修为最高?
金庸:“这个很难说,不过创武功的人永远比学武功的人厉害,应该有三个人吧,可以说不分上下,如果非得选一个的话,应该是独孤求败吧!”
yitianlo
石破天,唐代,内功修为:可以把墙壁震酥了
达摩,唐代,内功修为:面壁九年,墙壁有他的影子了
逍遥子:宋初期,身负不老长春功及北冥神功等多种内功,逍遥派创始人
真要打,非得弄成两败俱伤。如果要是拼劲全力都会像洪七公和欧阳锋一样,耗尽内力、耗尽体力也未必分出胜负。
玖咫魂魈
越女阿青