金庸武侠里谁武功最高?

以我的浅见我见有人说过令狐中打不过东方不败,那么独孤求败就打不过那前朝太监可是据我所知独孤求败的独孤九剑乃是其,30岁左右所创到40岁改用玄铁重剑,最后更达到了无剑胜有剑... 以我的浅见我见有人说过令狐中打不过东方不败,那么独孤求败就打不过那前朝太监可是据我所知独孤求败的独孤九剑乃是其,30岁左右所创到40岁改用玄铁重剑,最后更达到了无剑胜有剑,无招胜有招的境界 这是金大侠所说的最高境界 所以我不同意独孤求败打不过那前朝太监的说法.还有有个哥们把道家最厉害的说是那逍遥三老和黄裳,但是我不知道张三丰算是什么,那个被人们叫做张真人的老头 能不能算道家的顶尖人物呢,他的太极拳到现在还在被人们练着。我对这两点答案很不认同,还有黄裳很可能打不过独孤求败的这个等我再去找找资料现在还不敢确定 展开
pcjj923
当然是 扫地老僧了,他已经是佛的境界了:看人一眼既知道对方的武功家数,有什么练功的危险。一招击中慕容博和萧远山两大顶尖高手。身体周围有无形气墙保护,鸠摩智的火焰刀偷袭根本无法突破气墙。不用动手潜运内力抬起少林派两大高手。受了萧峰一掌其实是为天下苍生的,因为萧峰不愿意大动干戈又起刀兵,在中掌之后,手提2个人,以萧峰之能空手拼了命也追不上。
看原著:
忽听得嗤、嗤、嗤三声轻响,响声过去更无异状。玄生等均知这是本门“无相劫指”的
功夫,齐向鸠摩智望去,只见他脸上兀然变色,却兀自强作微笑。
原来鸠摩智越听越不服,心道:“你说少林派七十二项绝技不能学,我不是已经都学会
了?怎么又没有筋脉齐断,成为废人?”双手拢在衣袖之中,暗暗使用“无相劫指”,神不
知、鬼不觉的向那老僧弹去,不料指力甫及那老僧身前三尺之外,便似遇上了一层柔软之
极,却又坚硬之极的屏障,嗤嗤几声响,指力便散得无形无踪,却也并不反弹而回。鸠摩智
大吃一惊,心道:“这老僧果然有些鬼门道,并非大言唬人!”
那老僧恍如不知,只道:“两位请起。老衲在少林寺供诸位大师差遣,两位行此大礼,
如何克当?”玄生、玄灭只觉一股柔和的力道在手臂下轻轻一托,身不由己的便站将起来,
却没见那老僧伸手指袖,都是惊异不置,心想这般潜运神功,心到力至,莫非这位老僧竟是
菩萨化身,否则怎能有如此广大神通、无边佛法?

慕容博初时见那老僧走近,也不在意,待见他伸掌拍向自己天灵盖,左手忙上抬相格,
又恐对方武功太过厉害,一抬手后,身子跟着向后飘出。他姑苏慕容氏家传武学,本已非同
小可,再钻研少林寺七十二绝技后,更是如虎添翼,这一抬头,一飘身,看似平平无奇,却
是一掌挡尽天下诸般攻招,一退闪去世间任何追击。守势之严密飘逸,直可说至矣尽矣,蔑
以加矣。阁中诸人个个都是武学高手,一见他使出这两招来,都暗喝一声采,即令萧远山父
子,都不禁钦佩。
岂知那老僧一掌轻轻拍落,波的一声响,正好击在慕容博脑门正中的“百会穴”上,慕
容博的一格一退,竟没半点效用。“百会穴”是人身最要紧的所在,即是给全然不会武功之
人碰上了,也有受伤之虞,那老僧一击而中,慕容博全身一震,登时气绝,向后便倒。

左手抓住慕容博尸身的后领,迈开大步,竟如凌虚而行一般,走了几步,便跨出了窗子。
萧峰和慕容复齐声大喝:“你……你干什么?”同发掌力,向老僧背后击去。就在片刻
之间,他二人还是势不两立,要拚个你死我活,这时二人的父亲双双被害,竟尔敌忾同仇,
联手追击对头。二人掌力上合,力道更是巨大。那老僧在二人掌风推送之下,便如纸鸢般向
前飘出数丈,双手仍抓着两具尸身,三个身子轻飘飘地,浑不似血肉之躯。
萧峰纵身急跃,追出窗外,只见那老僧手提二尸,直向山下走去。萧峰加快脚步,只道
三脚两步便能追到他身后,不料那老僧轻功之奇,实是生平从所未见,宛似身有邪术一般。
萧峰奋力急奔,只觉山风刮脸如刀,自知奔行奇速,但离那老僧背后始终有两三丈远近,边
边发掌,总是打了个空。

所以我人为
1、扫地老僧
2、张三丰
3、葵花宝典的作者
4、独孤求败
雅雯的话

纵横江湖三十余载,

杀尽仇寇,

败尽英雄,

天下更无抗手,

无可奈何,

唯隐居深谷,

以雕为友。

呜呼,

生平求一敌手而不可得,

诚寂寥难堪也。

----独孤求败

剑魔独孤求败既无敌於天下,乃埋剑於斯。

呜呼,群雄束手,长剑空利,不胜悲夫!

楼主请细细读就会知道了,独孤大虾是金庸小说里面唯一一个用剑能达到“心中有剑胜过手中有剑、胜过世界一切剑的境界”对他来说,处处都有剑、处处都无剑,应该属于剑圣剑二十三那种水平,这种剑招除了达摩以外难有人接住,更别说进攻他了,天下无一人能将其打败、无一人能逼其回防,求败意味只求一败而已。达摩应该属于天剑无名那种境界的,试问天下谁能接住这种既快又凌厉、无坚不摧的剑二十二呢

汉尼拔_塔塔
书中所描写的在于武学方面集大成者的,其实都已经年迈。黄裳一部九阴真经写了四十年,独孤求败也是到了晚年后才“不滞于物”。三千甲胄却不能挡住越女阿青,也并不是阿青就真的能久战不怠一鼓作气杀掉三千人。达摩虽然创下了那么多武学典籍,但也终归是个凡人,未必每一种他都能练就。少林七十二绝技,想要专精,就得花数十年心血。比如拈花指,练了两年的,与练了二十年的肯定不在一个层次。即使是天纵奇才,不勤加练习,也必然不能有所成就。无崖子虽然有七十年的内力,但年迈老矣,拳怕少壮,单打独斗当然无妨,但车轮战必定难以承受。
想要找出金庸武侠世界里武功最高的人,还得从金老的四大心法开始,九阴真经,九阳真经,易筋经,神照经。九阴真经为黄裳所著,黄裳因修订道藏而悟通武学义理,九阴真经的内功一路显然偏向于道家。黄裳之所以写九阴真经,确是为了报仇,九阴真经的外家功夫则必定阴毒。易筋经为达摩所创,游坦之偶然得到后每天照着书上的图样摆POSS居然都能有所成就,可见其必定高深。真正练成神照经的丁典说“练会神照经,天下无敌手”,神照经究竟有多厉害,还得楼主继续考证。九阳真经,却有“天下内功,不出九阳”,“此功佛道相参”,“并不输与少林内功”这样的说法。楼主理一下,继续努力吧。
潘大帅
是郑和
简单来说原因如下:
一,独孤求败可以说是小说里面的顶级高手,与众多顶级高手相比,不比任何一个差,最少也是排名并例第一。
二,独孤求败能有这样的水平,得益于所学的葵花宝典,但是他只是学了一本不全的
葵花宝典,只学到整理过的版本,而非原作者所注(在说本或电影中都可以证明)。
三,所学葵花宝典肯定是要剪JJ的,而且按金庸描述“此人是前朝皇宫中的一名宦官”所注,证明是宦官创造了葵花宝典。
所以答案呼之欲出------郑和
注:郑和是武林高手这是毫元问题的,且史书记载,郑和“初事燕王于藩邸,从起兵有功,累Z太监”
百度郑和就明白了
俊凯味的俊小楠c37ab
1、越女阿青:十六七岁就达到独孤求败4、50岁的木剑境。瞬间打下三千甲兵的武器。
2、石破天:内力强,年轻,文中描写过于夸张,有点不真实的感觉,故第二。
3、段誉:也是年轻,潜力巨大,有一个武学宝典的妻子。故有可能有巨大提升,也可能退步。
4、狄云:神照加血刀,一正一邪,与上一个一样,前途难测。