设intx=10,y,z;执行y=z=x;x=y=-Z后,变量x的结果是

求详细步骤... 求详细步骤 展开
娱乐不停歇KX

intx=10,y,z;执行y=z=x;x=y=-Z

计算如下:

对于y=z=x;先计算z=x 故z=10 再计算y=z 故y=10

对于x=y=-z:先计算y=-z 故y=-10(在上面算出z=10),再计算x=y 故x=-10

最终x=-10

命名规则

首先,我们必须给变量取一个合适的名字,就好像每个人都有自己的名字一样,否则就难以区分了。 在VB6中,变量的命名必须遵循以下规则:

(1)变量名必须以字母或下划线打头,名字中间只能由字母、数字和下划线“_”组成;最后一个字符可以是类型说明符;

(2)变量名的长度不得超过255个字符;

(3)变量名在有效的范围内必须是唯一的。有效的范围就是引用变量可以被程序识别、使用的作用范围——例如一个过程、一个窗体等等。

逆风咒
同一优先级的运算符,运算次序由结合方向决定。赋值运算符结合方向自右向左。所以执行y=z=x后x,y,z均为10,然后“-”优先级高于“=”,x=y=-z是先对z取负(即-10)再赋给y,再赋给x.最终x,y,z分别为-10,-10,10.
wk618520hrj
按照=的优先级预算不就行了
x=y=-z, 意思把-z 赋给y则y的值为-10,y再赋给x则x的值为-10
洛雨曦1125
//y=z=x,说明y、z都是10,x=y=-z, 它的意思把-z 赋给y则y的值为-10,y再赋给x则x的值为-10
yi_yi901
intx=10,y,z;执行y=z=x;x=y=-Z
计算如下:
对于y=z=x;先计算z=x 故z=10 再计算y=z 故y=10
对于x=y=-z:先计算y=-z 故y=-10(在上面算出z=10),再计算x=y 故x=-10;
最终x=-10;