普兰店市高级中学和38中哪个好

快要上高中叻,问一下高级中学和38中哪个好。按校风和教学方面兜评价一下。谢谢... 快要上高中叻,问一下高级中学和38中哪个好。按校风和教学方面兜评价一下。谢谢 展开
鸿雁联盟
38历史较久,貌似以文科见长,好名恶名都有,我同学有38的,大学考到了复旦,历史系。38离市区相对较近,不太安静,打架斗殴也时常出现。
高级中学建校较晚,没有多少历史可以借鉴。曾经是教委比较重视的,重点建设,不过现在重心转移到普湾了。我表弟在高级中学,第一届的毕业生,考在北理工,软件工程。相对它的校址比较偏一点,也相对安静不少。
其实各有优缺点,如果本人定力强,外在环境不会产生很明显的影响。看你学文学理了,教学嘛,也有运气成分,看你分的班分的老师了。好学校也有教学和人品一般的老师,不太好的学校也有好老师。有时候也不必太在意这些外在因素,当做一种经历就可以了,成长是需要各种磨练的,路还很长,现在的相对什么好不好,在以后也许根本不值得一提,每种经历都是宝贵的财富。相对于社会,在学校里,老师基本都还是不错的,只有适不适应,喜不喜欢。
我个人比较偏向高级中学。祝你中考顺利,玩的高兴,学的快乐!