去丽江和香格里拉旅游的最好路线是则麽样的?吃住行都要,求详细的。上海或杭州出发都可以。

上海飞丽江,然后自助游丽江,呆丽江2天时间,转转四方街,走走茶马古道(束河古镇是茶马古道的一个起点)要以茶室或者酒吧,坐看云起风轻流水,还可以包车去虎跳峡或者是玉龙雪山,没去过玉龙雪山等于没去过丽江~~~~
从丽江做客车,去香格里拉要是自助的话可能你要包车了,那边的风景区还是有点点远呢~~香格里拉的普达措国家森林公园,还可以去有小布达拉宫之称的松赞林寺,要是想去梅里雪山也可以,自驾的话,7个半小时一个单程,到德钦在那里住下,第二天早上起个大早可以试试运气看看日照金山(日镀金边),我那次去没那运气看到这美景。在德钦你可以住类似农家乐一样呢,是当地人办得,价格比较合适,还可以包早餐,可以尝尝青稞粑粑+现打的酥油茶。
要是时间多的话丽江你还可以玩泸沽湖,香格里拉的雨崩村,这两个地方都比较远来回要好几天呢,看你的行程吧。
如果实在觉得自己一个人没意思,那丽江、香格里拉都有地方可以提供驴友或者旅行者约着去玩的。你注意看那些在店门口得牌子。
我在海底深处
先飞到昆明,然后玩石林,再去丽江,呆两天,再去香格里拉