中考压力大,学习状态极差,父母老师期望高,朋友间竞争激烈,时常觉得疲惫,怎么办啊TvT

原来学生们都是一样的。。。我和你一样,不过加了一条:早上搭校车迟到。。。
我最近总在想这个问题。
我得出一个结论,但我还没实行,就是:安排好时间。因为我现在总是上网,学习问题和生活上的问题很烦,所以上网。
我想安排好自己的时间很重要。早上几点起。。并且要保证好睡眠。
学习状态。标题和我现在的情况是一样的,所以我也有感触。我学习状态不好,其实我个人认为有一个很重要的因素(并不是全部因素),就是老师的态度。老师认为你不行,你就不行,老师期望高,你就能行。有压力有动力,但也可能压力太大而丧失了自主性和自信心。
你的父母和老师期望高,你压力肯定很大。放轻松,不能太紧张,也不能太松弛,你也不能死读书,其实我认为在家里你也可以看一些有趣的作文,或者是一些电视剧(关于历史的,有些会出现一些课本上的知识)。
正如我现在,老师好像有些。。然后我就一直鼓励自己,管老师怎么想,我就偏要考好给他看,看他以后能怎么样,我就偏让他找不出毛病。
朋友见竞争激烈。我和我同桌也是,学习上的敌人,连同生活上,也处处要做到比我好,我哪一科目好他下次就要超过我。我现在政治课正好上到竞争。课本上说竞争能发现自己的优点和不足,或许会产生积极作用,但也会产生消极作用。我想你应该有一种危机感,这样你就有一种无形的动力让你很累时有能量。
消除疲惫。我是一直玩电脑游戏,发泄。但我是不推荐的,因为我已经沉迷了,尽管能控制自己,但下次成绩会受影响。所以根据我上面所说,你看一些有趣的作文(注意是有趣,不要把它当作文来看),电视剧仅仅是一点,但还是不要比较好,看电视剧很掉观众的胃口。建议你去看一些比较搞笑的小短片,笑一笑,心里的闷会去掉一些。
如果你觉得以上我的话对你有帮助的话,就好好想一想自己接下来应该怎么做,然后根据一楼的话,好好睡一觉,明天又是美好的一天。
秋夜冷月0H
好好睡一觉
呈实擅5841
我跟你一样、、学久了越学越迟钝、都怪这该死的教育制度
狠想跳楼、丫的
不过还有38天,熬过就算了