大学英语六级和英语专业四级那个难?

hakumata2
两者侧重不同:
1.TEM4侧重听力,听力在试卷中分值比六级大。尤其是BBC,VOA的新闻英语比CET6难。听写部分侧重于抓大意,要求书写速度和记忆,这个题目是六级所没有的。
2.TEM4阅读侧重速度,尤其是阅读题第二部分的“快速阅读”难度要比六级大。
3.TEM4作文都是议论文,形式上比六级要死板,但毕竟是专业考试,要求要高一些
一根筋的oscar
侧重点有所不同。
个人认为CET6要求的单词比较多,阅读和完形比较难,听力和作文时间多,也挺简单的。需要把握好时间,个人认为作文早点做好,留点时间做翻译。这样阅读和完形就可以有多点的时间思考了。本人第一次考CET6就是没把握好时间。阅读和完形全猜的,真怕过不了呀。平时多练习下阅读的速度。
如果你是专业学生的话,TEM4的应该不是很难。只要考前跟上老师的复习节奏,自己也多做几下。应该问题不大。听力的听写部分也不算太难,只要平时多练习,考试时注意下细节。不要出现拼写错误之类的。
难与不难,跟自己的实际情况有关。
丫ao丫uan
当然专四难啦,高一个级别。cet-6相当于pets4,而TEM4相当于pets5。
倬弦
不是太有可比性
侧重不一样
没有答案