初二物理浮力计算题

请估算一个中学生在空气中所受到的浮力约为多少(空气的密度为1.29kg\立方米... 请估算一个中学生在空气中所受到的浮力约为多少(空气的密度为1.29kg\立方米 展开
百度网友3dd869c
人体密度和水的密度较接近,比水的密度略大,估算中就以水的密度来算,
凡例一个中学生的质量为40千克为例估算,体积大约为
V= m/ρ=40千克/1000kg/m³=4*10^(-2) m3
在空气中所受到的浮力约为
F浮=ρ空gV=1.29kg\立方米*10N/kg *4*10^(-2) m3=0.52N
估算考查的是估算思路,不是结果
乔四岁
❀首先很高心回答你的问题,这里紫瞳~❀
首先g应该是是取 【9.8n\kg】吧,如果你们不是那么只要把下面的9.8换成10就可以了,另外一个中学生标准体重应该是50kg,如果你们不是这样算的,也只要换下数据
v=m除以ρ
=50kg除以1.0×10【三次方】
=0.05m【三次方】

f浮=ρ空gv排
=1.29kg\cm【三次方】×9.8n\kg×0.05m【三次方】
=0.6321 n

呼~特别累

❀ 【纯手工 望采纳】❀
百依百顺163
人体的密度和水差不多,应该是1000kg/立方米,人体体积不变,在空气中所受到的浮力就是排开空气重力,F浮力=空气密度/水密度*学生重力
中尧居士
abc940371580
f=Pvg 体积多少啊?