中国什么时候开始流行钻石的?

中国古代没有钻石嘛?如果有,是金刚石嘛?... 中国古代没有钻石嘛?如果有,是金刚石嘛? 展开
精彩百晓生
知道合伙人数码行家
每天进步天天向上。

  1992年中国开始有最早的钻石专柜,2000年开始,钻石开始在北上广等大中城市开始流行,2011年中国开始出现专业的钻石商场,全城热恋钻石商场。
  补充:
  钻石是指经过琢磨的金刚石,在地球深部高压、高温条件下形成的一种由碳 (C)元素构成,具有立方结构的天然白色晶体。钻石具有宗教色彩的崇拜和畏惧,同时又把它视为勇敢、权力、地位和尊贵的象征。现在已成为百姓们都可拥有、佩戴的大众宝石。钻石的文化源远流长,也有人把它看成是爱情和忠贞的象征。
鄙人甲
1992年中国开始有最早的钻石专柜,2000年开始,钻石开始在北上广等大中城市开始流行,2011年中国开始出现专业的钻石商场,全城热恋钻石商场