月收入4000如何理财

月收入4k左右,公司有三险,主要开销为伙食费,还有每月手机费100元左右,我该怎么理财... 月收入4k左右,公司有三险,主要开销为伙食费,还有每月手机费100元左右,我该怎么理财 展开
wenjb87
制定方案如下:
1、首先预留备用金 大概是1万左右当作备用金,这备用金可以购买货币基金,得以充分利用,货币基金流通性好赎回时间短可以合理利用。(利率大于活期存款)
2、 可以购买几支 基金 包括股票型 混合型 债券型基金 投资比例在 50%股票型基金 40%混合型基金 10%债券型基金 (首先了解基金种类,按规划分配资金 适时调整!管理方式得当可以增加你们财富,储备结婚备用金或者房屋交付首期)
3、除去月支出 为1500元,剩余资金2500元! 可选择定投基金 可以选择3支基金 可以是指数型基金 混合型基金 各定投500元 持续定投时间在 18-30年!可为日后养老 以及子女教育备用金做好充分准备。还剩1000元。 可以 购买保险 可以是分红险 还有医疗保障 或者 养老保险!大概保费 每月200元左右 (占总收入10%-20%具体可以对比了解保险种类) 剩余800 资金可以 定期 积存黄金300元做长线投资!剩余 500元可以贮备零用或者旅行经费 定期外出旅游!(资金都可以结合自己灵活规划)
典雅又活泼丶夜鹰1361
你好
选择适合你自己的理财方式是根据你自己的一些情况来确定的。
首先得考虑一些硬性条件 ,比如你的资金量的多少。投资理财是在保障你平时生活不受影响的情况下进行的,也就是说只能用闲钱来投资,
其次你只是个人理财还是家庭理财,个人可以追求更高的收益,而家庭理财考虑更多的是规避风险,然后才是收益。
还有一个是你自身空余时间的多少,能用于做投资的时间与精力决定你选择何种风险的投资。
投资最好是组合投资可以分散风险,有一个常用的“三三原则”,用三分之一的钱作流通和急用,用三分之一的钱做长期的低风险投资,如国债、分红保险。作三分之一的钱作短期的风险投资,例如现货、期货、股票、黄金外汇~。具体的比例你可以根据自己对风险的承受力以及对收益的期望值来调动~~希望可以帮到你
逆黑菌Gdbc
不知道能不能帮到你,我们公司是做汇联金的,是经过国务院审核的,主要是做白银的即时交易。600人民币可以做500克,一般一天也有几十的波动,行情好的时候可以赚百分之三十以上,
山口坛斜
要做一份完整的理财规划,需要对你当前财务状况、收入情况和未来的理财目标有更详细的了解。建议你找银行理财师咨询。
通常,存款、基金、保险这些理财工具是最常用的。
新华天使007
漫步人生路,攀登幸福阶梯。科学的理财规划让您在幸福的道路上步步为赢!您就得制造一座家庭理财金字塔:
首先,准备好风险防范基金占收入的(10%--30%):第一支柱 银行储蓄(紧急备用金);第二支柱是社会保险(基本保障)养老、健康、失业、工伤;第三支柱是商业保险(更大保障)财产、意外、养老、健康、分红等)。
其次,规划好家庭消费基金占收入的(90%--20%):日常生活消费和购车、旅游、购房、教育基金等。
最后,考虑风险投资基金占收入的(0--50%):证券、房地产、外汇、黄金、艺术品收藏等。
您只要把您的三大支柱筑建牢固了,您的家庭理财金字塔就永远不倒,您的生活道路将一帆风顺!