口语交际。

12月10日中午放学时,班主任告诉大家,今天下午学校组织看电影,要下午5点半才能回家。王小明的父母中午都在单位吃饭。不知道他下午要看电影,王小明应该怎样打电话告诉父母?(... 12月10日中午放学时,班主任告诉大家,今天下午学校组织看电影,要下午5点半才能回家。王小明的父母中午都在单位吃饭。不知道他下午要看电影,王小明应该怎样打电话告诉父母?(写成对话形式) 展开
王小明:“爸爸(妈妈),告诉您一件事,今天下午我们学校组织看电影,要5:30才能回家,您就不要来接我了,我自己回家,”
爸爸(妈妈):“哦,我知道了,回来的时候过马路注意车子,我和你妈妈(爸爸)在家等你。"
王小明:“好,行,爸(妈)我知道了,再见。”
爸爸(妈妈):“再见,小明。”