我今年初三,数学成绩不好,几次模拟都是七八十分,我主要是作题太慢,再加上考场紧张,稍难一些的题可... 30

我今年初三,数学成绩不好,几次模拟都是七八十分,我主要是作题太慢,再加上考场紧张,稍难一些的题可能就要大费时间,结果总是时间不够用,马上快中考了,我该怎么做?请详细指点。... 我今年初三,数学成绩不好,几次模拟都是七八十分,我主要是作题太慢,再加上考场紧张,稍难一些的题可能就要大费时间,结果总是时间不够用,马上快中考了,我该怎么做?请详细指点。 展开
其实学数学没有那么难的,首先你要树立信心,每做完一套题都要做好总结,将错误做好分类,对于基础性的错误要及时查看课本,保证下一次不再出错,而对于那些一点头绪都没有的题目可以果断的放弃,看一下中考的往年试题,你会发现大部分题还是基础题的,把这些题全部做对了你的分数也不会低到哪里去的。
数学一定要有错题集,而且错题集要有明确的分类,建议你主要记一些中档难度的题,那些难的没有头绪的提就没有必要损失脑细胞了,而且这种题做多了还会打击你的积极性与自信。
考场上保持自信,把心放平静,实在静不下来,可以看看身边比你还紧张的同学,看到别人也很紧张你心里也就平衡了,很快你的心也就静了。
另外,在考场上遇到不会的题千万不要急,你要知道,你不会其他人很可能也不会,所以把会的题保证百分百的做对才是重点。
最后祝你备考顺利,考个好成绩,加油!
帐号已注销
LZ的主要问题是对题型掌握不够熟练。
在外语和语文保证的情况下
1看错题,把不懂的题全看了,问了,在进行下一步(主要看数学练习册)
2抽时间出来,拿张卷子测试,把选填中,第一眼摸不着头绪的题做了
3解决疑难后,再把压轴题一道一道抽空,在别人帮助下做了,刷尽量多的不同题型。
4过半个月再来一次
至于紧张,都是来源于其他成绩好的人带给你的,只要做了足够多的题,你就不会怕悲剧,自然就不会有平时的心理压力。总结一句就是要自信。
这些都是我的经验,希望对你有帮助。
匿名用户
这个问题我也遇到过,这是提高成绩要经历的一个阶段。根据我的经验,你平常可以多做一些简单的题,而且能做多块做多块,(具体你可以在周末练,因为平常肯定没时间)然后你可以慢慢提高做题的难度(注意这很重要,如果不这么做可能会适得其反),慢慢的你做题的速度会提高,而且还会增强你的自信心,让你的脑子变得灵活起来,具体能在多长时间内提高那就要看你了。不过在中考之前提高应该还是很可能的。注意一点就是你多做简单的题目时不能忘了那些男题目,上课老师讲那些题目的时候注意听下。课后把他给分析透。还有就是考试的时候紧张的话可以在考试之前想一些鼓励自己的话,比如说想下“XX分的话要错XX道题才回到那个分数,应该不会错那么多的!”(话说我就是这样的。)如果有一点紧张的话这是没关系的,谁都会紧张,只是有些人会把这个紧张扩大化,老认为自己紧张了要考不好了。千万不要这么想~就这样把。这是我的经验,做数学最要紧的还是自信xin,这是最重要的 !
q549716323
你这问题就难办了,这是基础太差。先做会的,不会的随便写点东西,比如设几个未知数x,y,或者写几个式子也行。只有弱者才会紧张,你是吗?
lijuanwuhan
请个老师补习一下吧。现在时间宝贵啊