求初音未来《二次元ドリームフィーバー 》的平假名歌词以及中文

……感激不尽... ……感激不尽 展开
羽之哀殇
二次元ドリームフィーバー

作词:PolyphonicBranch
作曲:PolyphonicBranch
编曲:PolyphonicBranch
呗:初音ミク

翻译:yanao

追撃(ついげき) 妄想(もうそう) 坠落(ついらく) 心神(しんしん) 丧失(そうしつ) 逃走(とうそう)
追击 妄想 坠落 心神 丧失 逃走
脳内(のうない) 物质(ぶっしつ) 生成(せいせい) 感情(かんじょう) 供给(きょうきゅう) 过剰(かじょう)
脑内 物质 产生 感情 供给 过剩
人格(じんかく) 侵食(しんしょく) 抑制(よくせい) 网膜(もうまく) 感応(かんのう) 幻覚(げんかく)
人格 侵蚀 抑制 视网膜 感应 幻觉
存在(そんざい) 确信(かくしん) 猜疑(さいぎ) 制御(せいぎょ) 不能(ふのう) 理解(りかい) 不能(ふのう)
存在 确信 猜疑 压制 无效 理解 无效

斩新(ざんしん) 反响(はんきょう) 狂乱(きょうらん) 冲动(しょうどう) 分裂(ぶんれつ) 限界(げんかい)
崭新 反响 狂乱 冲动 分裂 极限
傲慢(ごうまん) 暗跃(あにゃく) 推论(すいろん) 精神(せいしん) 崩壊(ほうかい) 退场(たいじょう)
傲慢 台下活动 推论 精神 崩坏 退场
生存(せいぞん) 感覚(かんかく) 忘却(ぼうきゃく) 劣等(れっとう) 防卫(ぼうえい) 拒绝(きょぜつ)
生存 感觉 忘却 劣等 防卫 拒绝
核心(かくしん) 肯定(こうてい) 慢心(まんしん) 解明(かいめい) 不能(ふのう) 支配(しはい) 不能(ふのう)
核心 肯定 骄慢 分析 无法 支配 无法

期待(きたい)した未来(みらい)から カーブを描(えが)く
自曾期待的未来 描绘曲线
ぼく わっぱっぱっぱらのいあ
我啊 哇啪啪啪啦诺咿呀
咲(さ)いちゃったんだ
开出一朵花

决(けっ)して怪(あや)しいモノではありません
绝对不是什麼怪人喔
选択肢(せんたくし)を间违(まちが)えた孤独(こどく)な独裁者(どくさいしゃ)
而是选错了选项的 孤独独裁者

画面(がめん)を越(こ)えて 虹(にじ)の向(む)こうへ
穿越过画面 冲向彩虹的另一端
马鹿(ばか)が涌(わ)いたトップニュース
让白痴HIGH起来的头条新闻
シナプスつないで会(あ)いに往(ゆ)く
连结起突触去见你
経験値(けいけんち)不足(ぶそく) 电脳游戯(でんのうゆうぎ)
经验值不足 电脑游戏

リンクたどって 妄想(もうそう)追(お)って
追溯著连结 追逐著妄想
马鹿(ばか)が涌(わ)いた连锁反応(れんさはんのう)
让白痴HIGH起来的连锁反应
蔓延(まんえん)している 病名(びょうめい):2次元(にじげん)ドリームフィーバー
开始在蔓延 病名:二次元Dream Fever

机械(きかい)仕挂(しか)けのカラスが泣(な)いた
机械制造的乌鸦哭泣
発条(ぜんまい)切(き)れて 肝心(かんじん)な所(ところ)で
发条停了 就在关键的地方
かわいた わいた 何(なに)がわいたか
乾渴的 涌出的 不知是什麼 涌出了
偏食家(へんしょくか)のセリフ 真似(まね)した
模仿著 偏食家的台词

だって まっての パレード参列(さんれつ)
因为啊 等著的 列席游行
影踏(かげふ)みあったら居(い)ない子(こ)ダレダ
来玩踩影子时 不在的小孩 是谁啊
公开処刑(こうかいしょけい)のスパムだらけで
一堆公开处刑的垃圾信
逆再生(ぎゃくさいせい)のマジックショー
逆向播放的 魔术秀

白(しろ)い目(め) 振(ふ)り向(む)く 洗脳(せんのう)
冷眼 转过头 洗脑
标的(ひょうてき) 定(さだ)め 连帯感(れんたいかん)
目标 锁定 连带感
痛(いた)い 痛(いた)いのは ちょっとまって
好痛 好痛 稍微停一下
忘(わす)れましょ もう 忘(わす)れましょ
忘掉吧 就来吧 忘掉吧

22(にじゅうに)と1(いち)だけの论理(ろんり)をかざす
罩上只有 22与1的理论
ぼく わっぱっぱっぱらのいあ
我啊 哇啪啪啪啦诺咿呀
咲(さ)いちゃったんだ
开出一朵花

こんな仆(ぼく)を取(と)り残(のこ)して回(まわ)るんだ
为了抢回这样的我而轮回著
选択肢(せんたくし)を决(き)められた哀(あわ)れな独善者(どくぜんしゃ)
被决定了选项的 悲哀的独善者

画面(がめん)を越(こ)えて 虹(にじ)の向(む)こうへ
穿越过画面 冲向彩虹的另一端
きっと君(きみ)も喜(よろこ)ぶんじゃん
你也一定很开心吧
あの日(ひ)のまま止(と)まった现実(リアル)
就停在那一天的现实
逃(に)げ込(こ)んだ先(さき)は 电脳游戯(でんのうゆうぎ)
逃避的前方就是 电脑游戏

リンクたどって 会(あ)いに往(ゆ)くよ
追溯著连结 追逐著妄想
きっと君(きみ)に繋(つな)がってるんじゃん
一定是和你连接在一起的吧
蔓延(まんえん)している 病名(びょうめい):2次元(にじげん)ドリームフィーバー
开始在蔓延 病名:二次元Dream Fever
升温儿
大概出来的时间较短,平假名歌词木有(新平假名歌词如下),不过我看视频一句一句帮你翻译出了中文,希望你能采纳!如下:
初音未来《二次元ドリームフィーバー 》
前言:从失去你的那天起
这么长的时间里
我终于找到了
能够见到画面彼端的你的方法了
2次元Dream Fever
追击 妄想 坠落
心神 丧失 逃走
脑内 物质 产生
感情 供给 过剩
人格 侵蚀 抑制
视网膜 感应 幻觉
存在 确信 猜疑
压制 无效 理解 无效
崭新 反击 狂乱
运动 分裂 极限
傲慢 台下活动 推论
精神 崩坏 退场
生存 感觉 忘却
劣等 防卫 拒绝
核心 肯定 骄慢
分析 无法 支配 无法
插言:自曾期待的未来 描绘曲线
我啊 哇怕怕怕啦诺咿呀
开出一朵花
绝对不是什么怪人哦
而是选错了选项的 孤独独裁者
穿越过画面 冲向彩虹的另一端
让白痴High起来的头条新闻
连接起突触去见你 经验值不足 电脑游戏
追溯着连结 追逐着妄想
让白痴High起来的连锁反应
开始在蔓延
病名:2次元Dream Fever
机器制造的乌鸦哭泣 发条停了 就在关键的地方
干渴的 涌出的 不只是什么 涌出了
模仿着 偏食家的台词
因为啊 等着的 列席游行
来玩踩影子时 不在的小孩 是谁啊
一堆公开处刑的垃圾信
逆向播放的魔术秀
冷眼 转过头 洗脑
目标 锁定 连带感
好痛 好痛 稍微停一下
忘掉吧 就来吧 忘掉吧
罩上只有22与1的理论
我啊 哇怕怕怕啦诺咿呀
开出一朵花
为了抢回这样的我而轮回着
被决定了选项的 悲哀的独善者
穿越过画面 冲向彩虹的另一端
你也一定很开心吧
就停在那一天的现实 逃避的前方就是 电脑游戏
追溯着连结 追逐着妄想
一定是和你连接在一起的吧
开始在蔓延
病名:2次元Dream Fever
最新平假名歌词:
tsuigeki mousou tsuiraku kokoro kami soushitsu tousou
nounai busshitsu seisei kanjou kyoukyuu kajou
jinkaku shinshoku yokusei moumaku kannou genkaku
sonzai kakushin saigi seigyo funou rikai funou
zanshin hankyou kyouran shoudou bunretsu genkai
gouman anyaku suiron seishin houkai taijou
seizon kankaku boukyaku rettou bouei kyozetsu
kakushin koutei manshin kaimei funou shihai funou
kitaishi ta mirai kara ka^bu wo egaku
boku wappappapparanoia
sai chattanda
kesshite ayashi i mono dehaarimasen
sentakushi wo machigae ta kodoku na dokusaisha
gamen wo koe te niji no mukou he
baka ga wai ta toppunyu^su
shinapusu tsunaide ai ni yuku
keikenchibusoku den nou yuugi
rinku tadotte mousou otte
baka ga wai ta rensahannou
man'en shiteiru byoumei : nijigen dori mufi ba
kikai shikake no karasu ga nai ta
zenmai kire te kanjin na tokoro de
kawaita waita nani gawaitaka
henshoku ie no serifu mane shita
datte matteno pare^do sanretsu
kage fumi attara ina i ko dareda
koukai shokei no supamu darakede
gyakusaisei no majikkusho
shiroime furimuku sennou
hyouteki sadame rentaikan
itai itai noha chottomatte
wasure masho mou wasure masho
nijuuni to ichi dakeno ronri wokazasu
boku wappappapparanoia
sai chattanda
konna boku wo torinokoshi te mawaru nda
sentakushi wo kime rareta aware na dokuzen sha
gamen wo koe te niji no mukou he
kitto kun mo yorokobu njan
ano nichi nomama toma tta riaru
nige kon da saki ha den nou yuugi
rinku tadotte ai ni yuku yo
kitto kun ni tsunaga tterunjan
man'en shiteiru byoumei : nijigen dori mufi ba