青春期烦恼

从小学到初中,我都很宅,那时候或许比较小,比较不成熟,整天憋在家玩电脑,妈妈有时候管我,但我好像听不进去,还是依旧很疯狂的玩,什么放假之类,寒暑假都是基本上呆在家的,很少... 从小学到初中,我都很宅,那时候或许比较小,比较不成熟,整天憋在家玩电脑,妈妈有时候管我,但我好像听不进去,还是依旧很疯狂的玩,什么放假之类,寒暑假都是基本上呆在家的,很少出去过。现在的问题是不想再这样下去了,这段时间我才恍然大悟,现实生活是多么重要,与人交往也是多么的重要,由于我很宅,所以变得很少与人沟通,朋友也很少,只有同性的有3-4个,异性的一个都没有,连平时在学校讲话都非常的不习惯,上讲台上演讲也是非常的紧张.
由于我这样的生活方式,导致我的学习也是变得惨不忍睹,虽然勉强的考上了普高,但我还是很迷茫,高于的时光很快就过去了,而我在这一年中没学到什么知识,(班上倒数的)
有几次我也很想重新振作起来,改变这一切,但是却没有毅力和恒心,.
我的性格因此也变得胆小,懦弱.有一次,我遇到了困难,同学说叫旁边的大叔帮一下忙,跟他说一下,我顿时就紧张了,因为不知道该怎么开口,语言表达能力很差,怕说错话或者说不出话,所以我想了一些说法来推辞掉,而我同学就说我爱面子什么的,搞得我很不爽,最后只能自己走掉了.
哎,回想起初中三年的时光,真是一场噩梦,每每早晨去学校上学的时候心情就非常的糟糕,事事都不顺,话说不好,朋友没几个,上课老师抽查我背诵英语课文,我站起来直发抖,语无伦次的背着.其实我那所初中还是不错的,班级氛围也不错,所以我作业也是有写的,当时没想太多,不知道学习是为了啥,只知道看到别人学习,我就跟着学了,回家后写完了作业我还是继续玩电脑,周5回来晚上玩,周6也玩一天,周日写一天作业.不过有时也出去运动一下.
自从高一下班学期开始,我才渐渐觉悟了,不能这样下去了,否则就成废物了.我开始想要改变,所以我就更加无视学习这方面的事了,每次课堂上我都想着这周末出去哪,要怎么改变自己的性格,还想着为什么别人可以讲得这么好,聊得这么嗨,为什么他们做事那么大胆仔细,为什么他们这么机灵.,而我却相反,想着想着,导致我学习更是一落千丈.而且我反应力理解力记忆力都比较差,想要重新把学习搞好是比较难的事了。
现在让我纠结的是我想好好改变自己,人际交往,性格等等各方面,但我学业就会彻底完蛋了.好向往充实的现实生活啊,我现在差不多已经戒了网瘾了.请各位大哥大姐指点迷津啊,我接下去该怎么办???
上面纯属想到什么写什么,没有逻辑性,敬请谅解!!!
琪3399
其实看到你的经历 就好像我堂弟的经历一样!!首先你要勇敢 勇敢的回答老师的问题 勇敢的去和同学和老师交流 为了这个目标 你可以用给你努力去竞选班干 从小做起 在班干中 让老师和同学了解你 接着你要积极 积极的交朋友 积极的和朋友去玩 积极的帮助那些你能帮助的朋友 你一定要相信自己 勇于去尝试 勇于走出第壹步 不在乎失败 我们只有再是白中总结经验 下次不要犯同样的错误久行了!!! 希望对你有用!!
z681029
朋友,首先坚持每天锻炼,锻炼完了人会觉得 神清气爽,让自己有精神,就有想说话的欲望。看起来也很乐观,然后多参加一些课外活动,和同学玩起来,打成一片,多和同学说话。还有就是早读课要大声的朗读课文,每天坚持,这样你的口语也会慢慢提高。我说的这几种办法只要坚持,渐渐地就会好起来的
匿名用户
你写的这篇比很多都好呢,说明你的表达能力并不差,差的只是心里素质而已。多于人交流,就自然拥有好的心理素质了,并不需要可以追求。
学习和你想改变的东西一点都不冲突,你好好问问自己是不是故意找些事来遮掩现在的作为
晴雨落幕不再
有一个人能帮到你,他是美国演说家罗曼·皮尔,有许许多多人因为他的指导转失败为成功。当然,不是叫你去美国找他,而是推荐你看看他写的书
《积极思考的力量》和《态度决定一切》 一定要认真读,有很多名人都因为读了他的书而受启发,最后找到了人生的方向,希望它们能帮到你
还有,他是信基督教的,你可以跳过有关宗教的内容。当然,我也是基督徒,真心的希望你把宗教部分也看看。
qyqlpq
谁都年轻过,年轻的过错不怕,要做的就是从现在开始克服你恐惧的,这样相信你会成功的。