最近模拟考试数学104,语文84(现代文拉分太大)英语80,化学36,物理才39,体育物化实验满分45还有32天... 30

最近模拟考试数学104,语文84(现代文拉分太大)英语80,化学36,物理才39,体育物化实验满分45还有32天中考我该如何尽快提高成绩?... 最近模拟考试数学104,语文84(现代文拉分太大)英语80,化学36,物理才39,体育物化实验满分45还有32天中考我该如何尽快提高成绩? 展开
骑蜗牛也超速h
  怎么没政治和历史?你的这个情况基本和我初中时差不多,不过我中考数学116,物理65,化学46,体育物化实验44,语文74,英语94。虽然过去多年仍然铭记在心,我就说一下我的个人经验。
  首先你数学还行,这段时间坚持做题就行,千万不可放松,语文有点差,和我一样,不,比我还强,语文方面,我说一下我高中时如何提上去的,每天坚持做一篇阅读理解,考试的题型,然后看一些优美的文章,看完一定要写一下自己的感悟,千万不要看完就放在那不管了,写作吗?坚持写日记,但不要写那种记流水账式的日记,可以对当天发生在你身边的是发表一下自己的见解。虽然剩的时间不多了,但是坚持一个月肯定会有进步的,语文本来就是慢功夫的,急不得。
  你英语太差,还剩一个月,我也没啥好的建议,因为我英语也不好,一直都不好,中考高考考的都可差,不过我感觉初中英语主要还是多背,还有就是要有一定的单词量,,如果单词都没记住,那就没法了。
  化学和物理其实都一样,比较好提高,主要还是看课本,题也要做一些,我上初中那时我们化学老师教的可差我基本上课没听过,都是自己看课本,把书上的题做完,定义理解透,结合着题理解。有不理解的一定要及时问老师和同学,尤其是似懂非懂的。我那时太内向了不爱问问题,所以都是自己看,现在回想起来当时可傻,又是一个很简单的问题在那想了半天,要是当时问一下老师肯定效率比这高。
  由于你没写历史和政治,我不知道你们考不考?也不知道你的情况,我就是说一下如果考的话,我们当时是开卷考试,都说开卷考试简单不用背,这些都骗人的,我就是受害者,不背你都不知道书上有什么那什么做题,如果你们开卷考试,千万记着宁可多谢不可少写,看他怎么问,你就把书上的有关的尽可能的写上,写上不错,不写连错的机会都没。
  其实学习没什么好方法,我的这些方法不一定适用你,方法因人而异,你可以根据你的情况适当采纳,或者根本不用我的,我在这里就说一下我自己的见解。
DWBHBWD
综文呢??按理说,最后几天了,综文是最好提分的学科,如果你综文不好的话就背综文吧,如果稍好一些,建议你多背,多看理化的基础知识,借一些笔记什么的看,打好基础才能提高,语文没什么提分空间了,语文注重平时,现在不容易提分了,还是建议你多背综文和理化基础
Azazel丶
同学,对于你的分数我无奈了,请问你想考重点吗,要是想考,就别想找快速提高成绩的办法,赶紧认证努力才是硬道理。快中考时学校都会发一些专项复习材料,那些资料都很精炼,一定要把那个记住。可能你还在外面报了班,这一点要好好利用,不会的赶紧问老师。还有,手机电脑电视这一类的东西一定要禁,不然等你考完后悔都来不及。
浩好啊啊
想要提高中考成绩,就要在中考前好好复习,复习好了,成绩自然就上去了,复习方面我可以说说我的经验,首先,要调整好自己的状态,人到最后关头的心态往往都是很急的,恨不得最后几十天提高两三百分,但是这种着急的心态是无助于我们取得进步的,在这个时候我们要冷静下来,才能在最后几十天里面做到不骄不躁、稳步前进,最后取得进步。第二,巩固基础知识:1.看课本,最后的几十天,一定要回到课本,根据考试大纲的要求对知识点进行系统的复习和梳理。。要对着课本看,把知识点看细,看明白。看课本是一项基本功,一定要争取考前再把课本看一遍;2.整理知识思路,在看课本的同时,要对各个科目的知识体系做一次最后的整理,梳理知识框架,把握好知识点之间的联系。如果平时就有整理知识体系习惯的同学,这个时候只需要看一下自己画的思维导图或者框架结构就可以了,关于这方面还可以网上搜晓鹏学习新浪博客,这里面有很详细的整理好的框架结构图,这就使我大大提高了复习效率,成绩也很快提高了,我也才能考到我们的省重点,你可以去看看,肯定对你有帮助的;3.复习中,要辅助的做一些中低难度的题目,这类题目是中高考中所占分数最多的题目,也是我们保证自己中考能发挥正常水平的关键。4.看错题,找自己以前做错的题目,对于以前做错的题目,要再多巩固几次,彻底弄透弄熟。如果错题很多,重点可以放在以前做过的历年中考真题上面多做几遍。另外关于考试的方法你可以在考前看看我刚说的那个博客,里面有这方面的指导与讲解。我的一点点经验,希望可以帮到你!加油!
宛郁流光
对于你这种情况,
首先肯定要复习好课本,
课本上的习题重新做过一遍;
其次整理你的思路。
(数学好的话其他两科成绩也会提高的,
加油吧。)
隐藏de伤痛
数学的话你可以找点难一点的题自己做啊,语文现代文只有靠练咯,多做一点自然可以做好一点了,其它科你可以先把基础知识弄清楚了,再做难点的题。平时就少耍点嘛,遇到不懂得要及时问老师,自信也是很重要的。我也跟你一样,马上要中考了,我们一起加油吧!我相信你可以考好的,加油!!!