鸦片战争对英国的影响

是英国不是中国!!虽然鸦片战争对英国的影响远不如中国的大,但还是想知道。。。... 是英国不是中国!! 虽然鸦片战争对英国的影响远不如中国的大,但还是想知道。。。 展开
教育小百科达人

第一次鸦片战争的成功使英国人信心倍增,偌大的大清帝国竟如此不堪一击,割地赔款如此轻而易举。如果第一次鸦片战争的爆发的目的是英国为了向中国销售产品。

第二次鸦片战争就是赤裸裸的掠夺,几艘船,几万人的军队就可以得到数不尽的财富,这样的发财机会谁会不想要。历史就是这么的戏剧性,当他们自认为发现了发财的手段时,却想不到这也是没落的开始。

第二次工业革命后,德国美国工业技术迅速发展,各种新兴技术层出不穷,而英国却一直沉浸于略夺的乐趣中,致使技术落后,世界大战爆发后,穷得只剩下钱的英国,大量购买美国的武器,财富迅速流失,走上了衰败的道路。

扩展资料:

1843年英国政府又强迫清政府订立了《五口通商章程》和《五口通商附粘善后条款》(《虎门条约》)作为《南京条约》的附约,增加了领事裁判权、片面最惠国待遇等条款。列强不欲英国坐大,纷纷与中国签订更多不平等条约。

1844年7月3日,中美签订《中美望厦条约》。1844年10月24日,法国与中国签订《黄埔条约》,享有领事裁判权和传教权等。1843年10月8日,中英签署了《虎门条约》,重新规定了英国所享有的最惠国待遇和领事裁判权。

从1845年起,比利时、瑞典等国家也都胁迫清政府签订了类似条约,中国的主权遭到进一步破坏。鸦片战争的失败和《南京条约》等一系列不平等条约的签订,使中国社会发生了根本性的变化。

政治上独立自主的中国,战后由于领土主权遭到破坏,自给自足的自然经济解体,逐渐成为世界资本主义的商品市场和原料供给地,中国开始沦为半殖民地半封建社会。

爱杪逆像净味0S
其实鸦片战争只是英国打开中国市场的一个手段,其实英国打开中国市场开始并不打算贩卖鸦片,因为英国领事就是很反对鸦片贸易的人,只是没有办法。为了扭转贸易逆差和挑起战争开始贩卖鸦片。开拓了广阔的市场,可以进行产品的销售和原材料的掠夺。当然也有文化侵略,使意识一体化
LULIANGKUAI
1、真正确立了世界大国,称霸世界;
2、从中国获得大批白银,向中国输入鸦片等商品;
3、刺激英国工业的进一步发展;
4、开启英国殖民主义的新的领域。
老鹤呵呵
打开了中国的大门,是原来与中国的逆超地位转变成顺超,即以前中国只往英国卖东西(主要是茶叶),但是不从英国买东西。
80末的毛孩子
对英国的影响就是敲开了中国大门,对外贸易出超,赚走了中国大量白银。