韩国人眼中的中国是什么样子的?

为什么韩国人要抢我们中国的文化?... 为什么韩国人要抢我们中国的文化? 展开
汉尼拔_塔塔
没什么历史底蕴,想要找到一种认同感而已,最过火的就是他们掠夺了端午节。其他有些说什么韩国人说孔子是韩国人,李小龙是韩国人等等都是我们国内炒作的。一些别有用心的人们为了转移民众的视线,缓和国内矛盾而捏造的事实。比如某个阶段国内的百姓都在关注国内物价,网上声浪如潮,这个时候弄个什么韩国人说孔子是韩国人,大家同仇敌忾,就对国内物价的关注点降低了,视线投入到了韩国人所说的话上,不再骂政府了,都跑去骂韩国人了。
韩国人这么做,纯粹属于一种意淫行为,因为韩国在历史上他的地位就是附庸(对中国称臣),国土就是蛋丸(巴掌大点国土面积),文化就是泡菜(这是他们唯一一点文化了吧,其他与中国类似,都属于儒家文化圈,都是大同小异的)。
韩国与日本还有区别,日本是非常认同中华文化的,也曾宣扬过自己是中华正统,但是韩国有点要凌驾于之上的意思,不过也是做的春秋大梦。
我们也不用介怀,曾经强大的国家永远不会沉沦,韩国就那么屁大点地方,终究成不了什么气候。
jamesbay
不知道真相的韩国人还是很可怜的,和很多年轻的韩国人交谈过,很多人不知道中国有中秋节,春节,端午节。 很多人不知道中国有十二生肖,不知道中国有农历。 这些无知的年轻人真的以为这些是他们老祖宗特有的发明,可怜。。。 当他们知道真相的那天,才是他们最受冲击的时刻,毕竟被中国十几亿人讥笑的滋味很不好受啊
匿名用户
我的好朋友是韩国人,她说她来中国前,在网上看到的多是中国旧照片,所以。。。。