感觉全身没力气,怎么回事?

本人21.男。偏胖。电脑工作者,有点近视,每天大部分时间都是对着电脑。感觉整天没有力气,整天感觉腰酸背痛的,晚上有时候睡不着。但是睡醒了又想睡。。而且那种热血沸腾的感觉好... 本人21.男。偏胖。电脑工作者,有点近视,每天大部分时间都是对着电脑。感觉整天没有力气,整天感觉腰酸背痛的,晚上有时候睡不着。但是睡醒了又想睡。。而且那种热血沸腾的感觉好像也没了。。 展开
长期用电脑,睡眠不好,导致你元气消耗大,造成气虚,导致没力气;全身气血运行不通畅,导致腰酸背痛。
你才21岁,这么年轻就失去活力,不觉得很悲哀吗。你要控制用电脑时间,学会劳逸结合。想找回那种热血沸腾的感觉,就强迫自己去运动,走出去呼吸新鲜空气。运动能加快气血运行,深呼吸能补充元气,很快你就会发现自己有改变。
追问
工作需要,每天都有很长时间对着电脑。。
追答
吃饭,喝水,抽烟,上厕所,打电话,哪还抽不出时间出去跑跑步,哪怕转一圈再回来,也比一直坐那强。别老坐着了,再这样下去,大脑思维都变迟钝了,你怎么工作
崔思慧全奇
游戏玩家

是否感觉头晕晕的。四肢无力。还有人也没精神?这是快感冒的症状。多喝水,吃点感冒药。如果不行的话。去吊瓶水。没事的。人体正常的排毒阶段。我每个月都有的。
你像是 湿困脾胃证 建议 中成药 平胃散和霍香正气丸调理
斗虫王
每天抽出半小时在外面静坐。半小时走圈。一共一个小时。这是必须的。早上7点走。然后8点研究吃饭。我说的这些并不困难。但是事在人为。你非要硬肝电脑也没人拦着你,但是如果照我说的做你会多活50年!并且热血沸腾,遇到栏杆台阶就想跳过过去。可能实力不允许。但是有这种心情时就说明你已经正常了!
楼艳兴鹏赋
感冒
或所谓
亚健康状态
。如果长期如此,那就是中医的说法“气虚”的可能性较大,可用补中益气汤。