为什么专业摄影师都用单反相机?

别的相机怎么不能用?... 别的相机怎么不能用? 展开
Flyinh
作为摄影师我来回答一下:
大多数专业摄影师都会用单反相机,主要是单反相机的取景方便,所见即所得,包括景深等都可以看见。包括数码和非数码单反。
第二,单反相机可以更换镜头,这个很棒,新闻摄影师可以根据场合选择各种镜头,风景、人文的拍摄也是这样,专业的镜头可以达到更好的效果。
第三,就是数码单反比较方便,可以不用胶片,可以马上看到图片,这为拍摄做了判断,不好马上补拍。(比如清晰与否,曝光是否正准等)
第四,数码单反的像素密度大,成像高,图像场次感好,画质好。这里是和卡片机比。
第五,单反的操控性很好~~很专业。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
若相遇丿何相离
单反数码相机指的是单镜头反光数码相机,即Digital数码、Single单独、Lens镜头、Reflex反光的英文缩写DSLR。目前市面上常见的单反数码相机品牌有:尼康、佳能、宾得、富士等。
主要特点:

单反数码相机的一个很大的特点就是可以交换不同规格的镜头,这是单反相机天生的优点,是普通数码相机不能比拟的

至于其他的也可以用,不过为了追求更好的效果用单反
知秋74
1、可以更换镜头,根据需要有广角,长焦,定焦,微距等等。
2、可以控制拍摄参数,不是傻瓜型的,这在创作作品时很重要。
3、普通数码相机是用来照相的,单反是用来搞创作的。
freekincy
看见的就是你所拍到的。单镜头反光相机。、
SunNition
谁说专业摄影师都用单反了~看你在什么方面拍摄用了,风光摄影师都用毛玻璃背机,俗称的4*5

商业摄影师用的都是中画幅,比如俄罗斯的机器。哈苏等。

影楼摄影师,就是一般的婚礼摄影师,还有写真拍照用的都是单反。

许多摄影大家,不光只有单反,用双反,4*5,旁轴等等的也比比皆是。

每种相机有自己的特点不能相提并论。