庆元旦朗诵诗文

大家好,本事十万火急,我们班上救星庆元旦联欢会,我想和我的好朋友一起朗诵一篇文张我的好朋友是女的希望大家帮我想想。... 大家好,本事十万火急,我们班上救星庆元旦联欢会,我想和我的好朋友一起朗诵一篇文张我的好朋友是女的希望大家帮我想想。 展开
析夜绿p1
元旦,好比一个美丽的东西

元旦一来到
我们的脸上
便有了最灿烂的笑容
我们穿上新衣服
显得多麽神气
元旦,好比一个特别的节日

省吃俭用的爸爸妈妈
给你买来许多好吃的零食
还有许多好玩的玩具
都给你买过来
让你感到很惊奇
同是也让你感到了家庭的温馨

元旦节是美丽的
也是快乐的 新年小诗------献给妈妈

雪花一片一片轻飞,学问一点一点积累,
亲爱的妈妈------,我不再让你陪我睡。

光阴一天一天不回,小树一棵一棵成倍,
亲爱的妈妈------,我是你最大的安慰。

钟声一遍一遍敲锤,新年一步一步靠内,
亲爱的妈妈------,我会把明天变更美。

啊!又是一年过去了,

新的一年即将开始。

时间过得很快,

欢乐的时光好像在昨天,

晃晃忽忽的,一下子就过去了。

新的一年,

又是一个充满欢声笑语的新年,

也许,元旦是春天,

春姑娘闻风而动,

带来一场绵绵细雨迎接新年,

也许,元旦是冬天,

冬姑娘蠢蠢欲动,

下一场银白色的大雪,

为新年添上一幅美丽的图画。
箕友Of
四气新元旦,万寿初今朝。——南朝梁萧子云《介雅》
正月朔日,谓之元旦。俗呼为新年。——宋吴自牧《梦梁录》
于是孟元春日,群后旁戾,言诸侯正月一日从四方而至。——汉张衡《东京赋》
故节当歌守,新年把烛迎。……兴尽闻壶覆,宵阑见斗横。——唐杜审言《除夜有怀》
献岁视元朔,万方咸在庭。——唐德宗李适《元日退朝观军仗归营》
万戟凌霜布,森森瑞气间。垂衣当晓日,上寿对南山。济济延多士,跹跹舞百蛮。小臣无事谏,空愧伴鸣环。——唐卢纶《元日早朝呈故省诸公》
鸣佩随鹓鹭,登阶见冕。——唐卢纶《元日朝回中夜书情寄南宫二故人》
天颜入曙千官拜,元日迎春万物知。——唐杨巨源《元日观朝》
寿酒年年太液池。丹凤楼前歌九奏,金鸡竿下鼓千声。——唐杨巨源《元日含元殿下立仗丹凤楼门下宣赦相公称贺二首·其一》
千官共削奸臣计,万国初衔圣主恩。——唐许浑《正元》
正旦大朝会,……诸国使人入贺殿庭。列法驾仪仗,……各执方物入献。——宋孟元老《东京梦华录》
旅馆寒灯独不眠,客心何事转凄然。故乡今夜思千里,愁鬓明朝又一年。——高适《除夜作》
病眼少眠非守岁,老心多感又临春。火销灯尽天明后,便是平头六十人。——唐白居易《除夜》
岁暮纷多思,天涯渺未归。老添新甲子,病减旧容辉。乡国仍留念,功名已息机。明朝四十九,应转吾前非。”——唐白居易《除夜》
沉香甲煎为庭燎,玉液琼苏作寿杯。——唐李商隐《隋宫守岁》
鸡鸣而起,先于庭前爆竹,以辟山臊恶鬼。长幼悉正衣冠,以次拜贺。进椒柏酒,饮桃汤,进屠苏酒,……——宋宗懔《荆楚岁时记》
结彩棚,铺陈冠梳,珠翠、头面、衣着……之类,间列舞场歌馆,车马交驰向晚,贵家妇女,纵赏观赌……小民虽贫者,亦须新洁衣裳,把酒相酬尔。——宋孟元老《东京梦华录》
飘零还柏酒,衰病只藜床。——唐杜甫《元日示宗武》
正是人间佳节,开尽小梅春气透。花烛家家罗列,来往绮罗,喧阗箫鼓,达旦何曾歇。——宋秦观《念奴娇》
乡心新岁切,天畔独潸然。老至居人下,春归在客先。岭猿同旦暮,江柳共风烟。已似长沙傅,从今又几年。岭猿同旦暮,江柳共风烟。——唐宋之问《新年作》
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户日童日童日,总把新桃换旧符。
——宋王安石《元日》
殷勤惜此夜,此夜在逡巡。烛尽年还别,鸡鸣老更新。……明日持杯处,谁为最后人。——唐卢仝《除夜》
年年最后饮屠苏,不觉年来七十余。——宋苏辙《除日》
半盏屠苏犹未举,灯前小草写桃符。——宋陆游《除夜雪》
萧疏白发不盈颠,守岁围炉竟废眠。剪烛催干消夜酒,倾囊分遍买春钱。听烧爆竹童心在,看换桃符老兴偏。鼓角梅花添一部,五更欢笑拜新年。——清孔尚任《甲午元旦》

该文章转自[中国语文教学资源网]:http://www.edudo.com/ziyuan1/uploadfile/0801/2007122475917.asp
吞食小笋
感谢
爷爷奶奶曾这样对我说
孩子,你们都是幸福的一代
天天生活在浓浓的关爱里
爸爸妈妈曾这样对我说
孩子,你们都是幸运的一代
天天生活在温暖的阳光里
老师也曾这样对我说
同学们,你们都是快乐的一代
天天无忧无虑,自由自在
展开理想的翅膀
翱翔在知识的海洋里
(更多精彩文章来自“秘书不求人”) 我想对爷爷奶奶说:
是呀,这得感谢您,
为我们奉献了一切
而您的头上,却白发苍苍
我想对爸爸妈妈说;
是呀,这得感谢您
为我们创造了一切
而您的额头,却布满了皱纹
我想对老师说:
是呀,这得感谢您
为我们付出了多少的心血
而您年轻的身影,却刻在了那黑板上,作业里,书本中.
此时此刻,我多想变成一束飘满芳香的鲜花
开放在爷爷奶奶窗前
让微笑永远留在您的脸上
此时此刻,我多想化作一缕不倦的凉风
给爸爸妈妈带去清凉
不再让汗水挥洒
此时此刻,我多想化做一杯清茶
让老师的声音永远圆润,不再嘶哑
此时此刻,我多想紧紧依在您的怀抱里
深深地说一声:谢谢你们!
粉蝶兰梦
新年的颂歌〔朗诵诗〕

当元旦的钟声再度敲响

我们荣幸地在这里欢聚一堂

不必为逝去的岁月而留恋

新的一年 我们拥有新的梦想

青春是我们骄傲的容颜

事业是我们飞翔的翅膀

友谊是我们前行的舟楫

希望是我们心中的力量

如果你还执著地热爱着生活

请扔掉浅薄的叹息和忧伤

如果你从未放弃过自己的努力

请升起自信的风帆 远航

这个五彩斑斓的时代

这片生长热血和渴望的地方

只要一颗心尚未衰老

每天的太阳都是那么新鲜 滚烫

二零零七的钟声哟

不要敲得太急太慌

等我们拉紧春天的臂膀

再一齐醉 倒在新年温馨的海洋
EtherBrain
元旦之前,幻想一场雪 雪落了吗还没有,那么雪到那里去了呢 这是黄河以北我们站在一块煤上 我们把手伸在火炉上,说:哦,真冷我们的煤是世界上最黑的煤最红的煤最硬的煤 风很瘦地落在窗户上窗户上就印出一层菲薄的花纹:那是最美丽的缝隙 祖母从她的种族回来她低头数着一粒一粒黑亮的谷子她包着头巾 她说:圆她说:鞋子她说:融化 最后她说:孩子们,我们来拥抱吧