有关液体压强问题

两只完全相同的圆柱形容器中分别盛有质量相同的甲、乙两种液体,甲的液面高于乙的液面。现将甲金属球浸没在甲液体中、乙金属球浸没在乙液体中,且均无液体溢出,这时两种液体对圆柱形... 两只完全相同的圆柱形容器中分别盛有质量相同的甲、乙两种液体,甲的液面高于乙的液面。现将甲金属球浸没在甲液体中、乙金属球浸没在乙液体中,且均无液体溢出,这时两种液体对圆柱形容器底部的压强大小相等,则
甲乙的质量哪个大哪个小? 甲乙的体积哪个大?
根据p=F/S=Mg/s 可以得到mg=ps 因为加入之前质量相同 那么加入的小球质量也相同 这种方法行吗?
偶尔9999
由于两只完全相同的圆柱形容器。注意是圆柱体,且两种液体质量相同,所以对圆柱形容器底部的压强大小相等。(P=ρ液GH)可知ρ甲小于ρ乙。由于第二次压强也相等,所以两次压强差相等,再根据P=ρ液GH,可以知道甲液体上升高度大,根据S=VH,可以得出甲球体积大。。同时两次压强差相等,同时作用在相同面积上,压力相等,这里压力等于俩球各自重力。及质量相等。你能明白吧。
天健创新
lg236236
根据p=F/S=Mg/s 可以得到mg=ps 因为加入之前质量相同,所以压强相同、但是液面不同说明密度不同。
加入后,压强仍然相同。说明产生的浮力相同。因此可以判断,两者体积不同。密度小的甲中的球体积较大。
追问
质量呢?我上面的求质量的方法怎么样?
追答
体积相同了,你说是浸没,应当不是沉在底部。要不底部压强不均匀。。如果是悬浮,则密度与液体相同,则质量相同。若只是浸没。若是上面用户线系着。质量就不一定相等。
如果悬浮,你也是对的。
我有美丽的明天
根据p=F/S=Mg/s 可以得到mg=ps 因为加入之前质量相同,所以压强相同、但是液面不同说明密度不同。
加入后,压强仍然相同。说明产生的浮力相同。因此可以判断,两者体积不同。密度小的甲中的球体积较大。
藤精香晓旋
这个不好用,直接用液体压强公式,要加上放木块后水上升的高度,望采纳