
-4(a-b)的立方+(a+b)的平方 分解因式
3个回答
2012-05-13
展开全部
解:原式=-4(a-b)^3+(a+b)^2
=-4(a-b)(a-b)^2+(a+b)^2
=(-4a+4b)(a-b)^2+(a+b)^2
=(-4a+4b)(a^2+b^2-2ab)(a^2+b^2+2ab)
=[(a-b)^2][-4(a-ab-b)]
=-4(a-b)(a-b)^2+(a+b)^2
=(-4a+4b)(a-b)^2+(a+b)^2
=(-4a+4b)(a^2+b^2-2ab)(a^2+b^2+2ab)
=[(a-b)^2][-4(a-ab-b)]
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
-4(a-b)^2+(a+b)^2
=(a+b+2a-2b)(a+b-2a+2b)
=(3a-b)(3b-a)
=(a+b+2a-2b)(a+b-2a+2b)
=(3a-b)(3b-a)
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
=-4(a^3-3a^2b+3ab^2-b^3)+a^2+2ab+b^2
=-4a^3+12a^2b-12ab^2+4b^3+a^2+2ab+b^2
=-4a^3+12a^2b-12ab^2+4b^3+a^2+2ab+b^2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询