数据库18456错误怎么解决?

可以windows连接,以前都可以,昨天突然就不可以用SQL连接,报18456错误。... 可以windows连接,以前都可以,昨天突然就不可以用SQL连接,报18456错误。 展开
小小小小颦

出现此问题的原因是设置错误,具体解决办法如下:

1、首先,在Windows身份验证模式下进入数据库管理器,右键单击sa选择属性,如下图所示,然后进入下一步。

2、其次,在弹出窗口中,点击【常规】,在其右侧重新填写密码并确认密码,如下图所示,然后进入下一步。

3、接着,单击状态选项卡:选中授予和启用,如下图所示,然后进入下一步。

4、然后,右键单击实例名称(下图中的红线),选择“属性”,如下图所示,然后进入下一步。

5、最后,在弹出窗口中,点击安全性,在其右侧选中【SQL SERVER 和Windows身份验证模式】即可,如下图所示。这样,问题就解决了。

碧茂科技
大宝妈谈教育

1.作为Windows登录。

2.右键单击属性,选择安全,然后选择身份验证方法。

3.选择secure >登录到>SA。

4.双击SA打开视图,然后单击general设置新密码。

5.选择[status]并将其更改为以下设置。

6.再次打开authentication接口,选择SQLserverauthentication,并填写相应的用户名和密码。

爱娱乐达人小张

要解决数据库18456错误,需要将账户策略下的秘密策略下的密码最长使用期限改长一点。

具体解决方法如下:

1、首先打开SQL sever,我们用sa登陆,发现报一个18456错误

2、首先用windows方式登录数据库,这种方式基本上都能登上。

3、找到安全性下的登录名,右击sa,选择属性按钮,在常规选项卡中,输入你的sa密码。

在状态选项卡中,选择授予数据库引擎,启用登陆登陆,右击数据库引擎,选择属性,数据身份验证选择sql server和windows身份验证,右键点击数据库引擎,选择重新启动,重启后就可以登录了。(一般情况下,修改设置后都应该重新启动的)

打开运行按钮,输入gpedit.msc,进入本地组策略编辑器

4、选择计算机配置,选择windows设置,选择安全设置,选择账户策略下的秘密策略,这时你可以看到右边框有一个密码最长使用期限,改的时间长一点就行了,或者设置为0则密码不过期。

至此,数据库18456错误就已经得到解决。

生活he家

1、以windows验证模式进入数据库管理器。

2、右击sa,选择属性:

在常规选项卡中,重新填写密码和确认密码(改成个好记的)。把强制实施密码策略去掉。

3、点击状态选项卡:勾选授予和启用。然后确定

4、右击实例名称(就是下图画红线的部分),选择属性。

5、点安全性,确认选择了SQL SERVER 和Windows身份验证模式。

6、重启SQLSERVER服务(重要)。

百度网友f6c6242
第一步、以windows验证模式进入数据库管理器。
第二步:右击sa,选择属性:在常规选项卡中,重新填写密码和确认密码(改成个好记的)。把强制实施密码策略去掉。
第三步:点击状态选项卡:勾选授予和启用。然后确定
第四步:右击实例名称选择属性。
第五步:点安全性,确认选择了SQL SERVER 和Windows身份验证模式。
第六步:重启SQLSERVER服务(重要)。

参考资料: http://blog.csdn.net/qishuangquan/article/details/6024767